首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 济南 > 时政 > 正文

济南最新扬尘治理通报 28个项目被点名批评

2019-08-05 14:25 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
针对现阶段我市大气污染防治工作面临的严峻形势,为贯彻落实市主要领导指示精神,结合国家卫生城市复查工作要求,市住房和城乡建设局持续强化扬尘污染治理督查检查,深入开展“撤网覆绿”行动,推广标准化工地建设,巩固扬尘治理强化督查月活动成果,打造“花园式工地”。本周累计出动督查组43个次,督查人员129人次,督查在建工程项目158个。

  鲁网8月5日讯 (记者 刘辉)针对现阶段济南市大气污染防治工作面临的严峻形势,为贯彻落实市主要领导指示精神,结合国家卫生城市复查工作要求,济南市住房和城乡建设局持续强化扬尘污染治理督查检查,深入开展“撤网覆绿”行动,推广标准化工地建设,巩固扬尘治理强化督查月活动成果,打造“花园式工地”。本周累计出动督查组43个次,督查人员129人次,督查在建工程项目158个。

  本周督查工作覆盖了9个区县,受检项目分布在历下区25个、市中区15个、槐荫区30个、天桥区11个、历城区31个、高新区23个、济阳区5个、商河县12个、南部山区6个。

  检查发现,通过前期专项强化整治行动,绝大部分建设工程扬尘污染防治意识大幅度提高,施工现场各项扬尘治理措施基本落实到位,场区内裸土覆盖、出场车辆冲洗、道路保洁、喷淋降尘、撤网覆绿等成效显著提升,对具有突出亮点的万科大都会·万公馆1#/2#/3#/5#楼、西客站片区高铁围合南A-2地块房地产开发项目、张马屯C12地块建设项目、华润置地兴隆片区F-3A地块项目等项目提出表扬。

   

  万科大都会·万公馆1#/2#/3#/5#楼

   

  西客站片区高铁围合南A-2地块房地产开发项目

   

  张马屯C12地块建设项目

   

  华润置地兴隆片区F-3A地块项目

  仍有28个项目扬尘治理措施落实较差,施工现场存在拆除作业不采取湿法作业、大片区拆迁垃圾或裸土不覆盖、施工道路不保洁、细颗粒易飞扬物料未覆盖、场区内物料堆放杂乱等问题。对问题严重的济钢总厂区东3资产包(3500mm-120转炉)拆迁项目、济钢总厂区4300mm及210转炉资产包-东1包拆迁项目、济南汉峪片区B-05地块土石方工程、港西路与港源二路路口向东道路两侧土方施工、凤山路道路施工项目、历城区土河综合治理工程示范段施工二标、华山片区城市居民安置地块1标段总承包工程共7个项目进行曝光、通报批评;对其余21个问题项目进行点名批评;并将所有问题项目的检查结果计入月度挂牌管理。

    

  济钢总厂区东3资产包(3500mm-120转炉)拆迁项目

    

  济钢总厂区4300mm及210转炉资产包-东1包拆迁项目

    

  济南汉峪片区B-05地块土石方工程

     

港西路与港源二路路口向东道路两侧土方施工

    

  凤山路道路施工项目

    

  历城区土河综合治理工程示范段施工二标

    

  华山片区城市居民安置地块1标段总承包工程

  21个被批评名单包括永芳互联网+卫品纸品智造新动能项目(一期)研发楼、服务楼、办公楼,世纪中华城幼儿园项目教学综合楼、传达室施工,济南卫星产业园研发基地,花园东路以北、颖秀路以东闲置地块,阳光一百五期南三标段,山东锐择光电产业园一期目,高端智能洗衣机械设备生产项目等。


责任编辑:徐英淦
分享到: