首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 济南 > 时政 > 正文

槐荫区南辛学校喜迎回迁!升国旗、奏国歌,上好开学第一课

2019-09-02 11:54 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
“升国旗,唱国歌,向国旗行注目礼。”今日,随着《义勇军进行曲》的响起,济南市槐荫区南辛学校一千余名全体师生庄严地举行了升国旗仪式。正如学校陈校长在国旗下讲话时所说,“这是一个特殊的日子,一个值得南辛学校全体师生永久纪念的日子。”

  鲁网9月2日讯 (记者 刘辉) “升国旗,唱国歌,向国旗行注目礼。”今日,随着《义勇军进行曲》的响起,济南市槐荫区南辛学校一千余名全体师生庄严地举行了升国旗仪式。正如学校陈校长在国旗下讲话时所说,“这是一个特殊的日子,一个值得南辛学校全体师生永久纪念的日子。”

  

  

  在最具历史性的时刻,上最有意义的第一课

  2011年,为了配合南辛庄棚盖项目,原来的南辛庄小学暂时搬到了营市街小学老校。时光一晃就是8年,在各方努力下,这所牵动很多人心的学校终于完成了回迁,并成为小学初中一体、九年一贯制的特色学校。

  “在最具历史性的时刻,要上最有意义的课。”一千零二十四名学生共同高喊“我宣誓”,“为了祖国的富强,为了民族的未来,热爱党,热爱祖国,热爱人民!努力成长为有知识、有品德、有作为的新一代建设者和接班人!准备着为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量!”学生们衣装整齐、昂首挺胸,发出的每一句誓言都饱含新时代学生的使命感与责任感,声音如雷贯耳、响彻云霄。

  

  

  

  南辛学校校长陈树洪

  做四有好老师与四有好学生

  宣誓过后,槐荫区南辛学校的首任校长陈树洪首先在国旗下向祖国母亲送上祝福,“新中国成立70年来,我们伟大的祖国发生了翻天覆地的变化,取得了举世瞩目的成就,这些成就无不显示出中国共产党的伟大领导、中国人民的伟大创造。在这历史性的时刻,我们为祖国共同祝福、共同喝彩!”

  随后,陈树洪还在国旗下向南辛学校全体师生提出了要求。对老师,他希望南辛的每一位老师都成为新时代的四有好老师。“2014年9月,习近平总书记在教师节前夕看望北师大的广大师生,向全国广大教师提出做有理想信念、道德情操、扎实学识、仁爱之心的好老师。希望我们老师以习总书记的殷切教导为根本遵循,努力提升师德水平、专业能力,向党和国家人民递交合格的满意答卷。”

  对学生,他希望南辛的每一位学生努力争做四有好学生。“四有是指有理想、有道德、有文化、有纪律。理想大于天,一个人的理想注定了他以后的行为。实现中华民族的伟大复兴,就是每一位南辛学生的共同理想。”

  

  学生代表陶弈辰

  新学期新校园新气象要有新面貌

  此外,老师、学生以及学生家长代表也在国旗下表达了自己的美好祝愿。学生家长代表陶克表示,槐荫区南辛学校喜迁校区,重回南辛,学校升级成为九年制一贯学校,孩子们在更加美丽、宽敞的校园迈向了人生和学业新的起点,作为家长无比激动和感谢。感谢校领导和老师们在整个夏天的付出,“不辞辛苦为卿热”,为新学期顺利开学打下了坚实的基础。相信在领导和老师们的努力下,南辛学校的校园会更美,孩子更优秀,成为远近闻名的桃李芳园。学生代表陶弈辰表示,能在新校园的开学典礼上作为学生代表发言,心情无比激动。新学期新校园新气象,自己要以更加饱满的精神面貌投入到学习生活中去。

  最后,由南辛学校组织的“走近革命根据地”暑期活动的参与者一起上台,把他们的所见所闻现场分享给全体师生。操场上的学生们,无不聚精会神地听着沂蒙精神红色故事,每个人的脸上在初升太阳的映照下,散发出坚定又充满希望的光。

  


责任编辑:刘辉
分享到: