首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 济南 > 时政 > 正文

“五指山”330米超高层规划公示

2019-09-12 06:27 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
济南国际金融城又有新动作!昨天,中信泰富A-1地块330米超高层项目工程规划许可批前公示。据悉,中信泰富330米超高层是济南国际金融城最后一座超高层塔楼,代表着“城”元素,2022年年底“五指山”就将全部竣工。

  鲁网9月12日讯 济南国际金融城又有新动作!昨天,中信泰富A-1地块330米超高层项目工程规划许可批前公示。据悉,中信泰富330米超高层是济南国际金融城最后一座超高层塔楼,代表着“城”元素,2022年年底“五指山”就将全部竣工。

330米超高层效果图

  根据规划,中信泰富A-1地块330米超高层项目位于济南国际金融城中心区,位于绸带公园东侧、南邻新泺大街、北邻横四路、东邻纵六路、西邻纵五路。该项目总用地面积21317平方米,包括两座商业群楼和两座塔楼,其中最高为一栋64层的超高层建筑。此外,将配建904个停车位。

  根据此前曝光的设计方案,设计概念为“古今之城”,意在模仿古城中错落的坡屋顶韵味,形成古与今的呼应与对比。以魏晋南北朝时期东城与西城的双子城格局为出发点,打造相互呼应但各具特色的双塔,呼应历史上济南城市的格局。设计将街墙寓意为城墙,把中央“城门”打开,形成视觉通廊,连接了场地东侧尽端道路与绸带公园。建筑檐口融合了中国传统建筑的弧形屋脊做法,形成连续错落的屋顶,再现明府城中当年的盛景。主塔顶部设置“城中阁”,既有办公服务的展示、接待、会晤功能,又能一览周边绸带公园、五顶茂陵山及马山坡的景观。

  据了解,济南国际金融城五座超高层塔楼,是象征泉城新地标性建筑的“山、河、湖、泉、城”,也被外界一直称为“五指山”。五座超高层塔楼高度在230米至428米,分别为由绿地集团开发的420米超高层“山”、由平安集团开发的360米超高层“河”、由华润置地开发的230米超高层“泉”、由复星集团开发的260米超高层“湖”。据悉,济南国际金融城五栋超高层建筑竣工时间集中在2021年年底或2022年年底,建成后将重新定义济南城市发展的天际线。(据山东商报)


责任编辑:流程编辑王迎
分享到: