首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 济南 > 时政 > 正文

济南前三季度GDP总量居全国第18位 增速超北上广深

2019-11-04 09:02 来源:舜网-济南日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
国家统计局公布前三季度经济数据后,各地陆续发布“三季报”。记者今天梳理发现,济南的GDP总量以7189亿元排在全国第18位。从增速看,济南以7.0%位居全国20强城市第7位,超过了北京(6.2%)、上海(6.0%)、广州(6.9%)、深圳(6.6%)等城市。

  鲁网11月4日讯 国家统计局公布前三季度经济数据后,各地陆续发布“三季报”。记者今天梳理发现,济南的GDP总量以7189亿元排在全国第18位。从增速看,济南以7.0%位居全国20强城市第7位,超过了北京(6.2%)、上海(6.0%)、广州(6.9%)、深圳(6.6%)等城市。

  在20强城市排名中,上海和北京GDP总量分别达到了25361.2亿元和23130亿元,在全国处于遥遥领先的位置;长沙和成都GDP增速分别达到了8.3%和8.1%,位居前两位。

  此前公布的数据显示,济南前三季度各项主要经济指标增幅均位居全省前列。其中,完成地区生产总值7189亿元,同比增长7.0%,增幅居全省第2位;规模以上工业增加值同比增长4.9%,居全省第3位。固定资产投资同比增长10.9%,居全省第2位;进出口总值同比增长14.6%,居全省第3位。社会消费品零售总额增长7.8%,居全省第5位;完成一般公共预算收入697.4亿元,同比增长8.6%,增幅居全省第1位。

  今年以来,济南市委、市政府团结带领全市人民,坚决贯彻党中央、国务院重大决策部署,认真落实山东省委、省政府有关工作要求,牢牢把握稳中求进工作总基调,坚定不移加快高质量发展,加紧落实“1+474”工作体系,有力促进了经济社会持续健康发展。(舜网-济南日报


责任编辑:张铭芳
分享到: