首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 济南 > 时政 > 正文

“现代泉城 时尚济南”聚焦世界目光

2019-11-04 11:02 来源:济南日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
11月2日晚,由济南市文化和旅游局、山东省互联网传媒集团主办的2019全球城市形象大使世界杯总决赛在奥体中心东荷体育馆举行。省里老同志雷建国,市委常委、宣传部部长杨峰,市人大常委会副主任许强参加活动。
 

 获得本次大赛前五名的佳丽合影。

  鲁网11月4日讯 11月2日晚,由济南市文化和旅游局、山东省互联网传媒集团主办的2019全球城市形象大使世界杯总决赛在奥体中心东荷体育馆举行。省里老同志雷建国,市委常委、宣传部部长杨峰,市人大常委会副主任许强参加活动。

  来自全世界36个国家的50名全球城市形象大使进行了激烈角逐,最终,来自中国济南的韩潇夺得冠军,来自墨西哥锡那罗亚的Diana Romero获得亚军,来自俄罗斯莫斯科的Evgenia Matveea获得季军,来自葡萄牙波尔图的Telma Filipa Ramos Madeira和来自中国青岛的丁琪获得第四名和第五名。

  “泉城味儿”接轨国际时尚

  决赛现场不仅呈现了一场视听盛宴,更成为济南向世界展示魅力的窗口与舞台。

  本届大赛最大的特色是增加了济南元素,是一场既有济南元素,又充分与国际接轨的时尚赛事。济南独特的城市特色,吸引大赛发起方连续两年将总决赛落户济南。在过去的几天里,各国参赛佳丽通过“遇见·济南”文化旅游系列体验活动,与“美色泉城”“人文泉城”“古韵泉城”“时尚泉城”浪漫邂逅。佳丽们徜徉在风景优美的趵突泉、黑虎泉、大明湖,现身热闹的泉城广场、宽厚里、百花洲,出现在文化气息浓厚的省会文化艺术中心、泉城书房。她们还走进齐长城、朱家峪,探寻古老的历史文化遗迹;邂逅红叶谷、九如山,感受五彩斑斓的美丽秋色;探秘济南野生动物世界,倡导“人与自然和谐共生”;走进泉客厅、花间堂等网红美食打卡地,大快朵颐品美食……佳丽们拍下精彩瞬间,通过个人社交媒体向世界推介“泉城济南”。

  作为深入实施“家在泉城”工程的重要组成部分,“遇见·济南”主题活动为外国友人搭建了一个多维度的文化旅游体验平台,让外国友人零距离感知体验了泉城文化的魅力和风采。

  济南向世界发出“邀请函”

  “全球城市形象大使世界杯总决赛是泉城千年文化底蕴与国际时尚元素的一次融合,是中外人文文化元素的碰撞和交融。”济南市文化和旅游局局长郅良在致辞中表示,“2019全球城市形象大使世界杯总决赛的成功举办,不仅为济南带来更多时尚理念,也通过一系列文化旅游交流和传播活动,让世界收到了来自‘现代泉城、时尚济南’的邀请函,让济南的国际‘朋友圈’更加广泛。”

  “世界杯总决赛落户济南,讲述泉城故事,传播中华传统文化,让世界看见济南的美——山美、水美、景美、城美、人更美。”大赛创始人张如君表示。

  “美丽和时尚是全球通用的语言,借力‘时尚经济’‘美丽产业’的集聚效应,促进城市之间文明交流互鉴,是我们举办大赛的初衷。”世界杯总决赛主席刘晓毅表示,“希望各国的城市形象大使能在感受泉城之美、好客山东之后,把济南的城市文化名片带到全世界。”将吸引更多时尚产业落户

  作为全球五大选美赛事之一,全球城市形象大使选拔赛是由华人创办的第一个全球性选美赛事,也是以城市为主题的国际顶级时尚赛事。参赛选手已覆盖5大洲、100余个国家、200余座城市。

  本届大赛由中国国际文化传播中心、中国爱心工作委员会、山东省文化和旅游厅指导,由济南市文化和旅游局、山东省互联网传媒集团主办,山东旭美集团、北京新如君文化有限公司、大众网等单位承办。大赛汇聚了来自俄罗斯、德国、西班牙、葡萄牙、罗马尼亚、斯洛伐克、阿根廷、哥伦比亚、墨西哥、新加坡、韩国、印度等36个国家和地区的50名佳丽共同参与。

  大赛将时尚经济与济南文化旅游资源有机结合起来,扩大济南的国际知名度、美誉度和影响力,将吸引更多时尚产业落户济南,助力“大强美富通”现代化国际大都市建设。

  据记者了解,今年第四季度称得上是“泉城文化时尚季”:本周末“声动泉城”名家名篇诗文咏诵会和第14届全球城市形象大使世界杯总决赛在济南同时上演,吴天明青年电影高峰会将于下周拉开序幕,“泉城之秋”大型交响音乐会将在11月中旬奏响激昂乐章,泉城风尚国际时装周也即将惊艳登场……泉城,好戏连台,精彩不断。


责任编辑:韩黟瞳
分享到: