首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 济南 > 时政 > 正文

济南市启动2019年知名非遗传承人公开招聘学员工程 9位非遗传承人公开“收徒”

2019-11-08 09:57 来源:济南日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
为积极推动济南市非遗活态传承,有效解决部分非遗项目后继无人的难题,我市自去年启动知名非遗传承人公开招聘学员工程以来,不断加大非遗传承人收徒传艺的推动力度,阶段性成果颇为显著。近日,我市又启动2019年知名非遗传承人公开招聘学员工程。

  鲁网11月8日讯 为积极推动济南市非遗活态传承,有效解决部分非遗项目后继无人的难题,我市自去年启动知名非遗传承人公开招聘学员工程以来,不断加大非遗传承人收徒传艺的推动力度,阶段性成果颇为显著。近日,我市又启动2019年知名非遗传承人公开招聘学员工程。

  根据市文化和旅游局工作部署,经区县文化和旅游局、市直相关单位推荐,确定扶持9位市级以上非遗代表性传承人面向社会公开招聘学员,包括国家级非遗项目商河鼓子秧歌、济南皮影戏,省级非遗项目济南古琴、鲁绣、五音戏、太平拳,市级非遗项目口技、长清剪纸、济阳黑陶制作技艺。

  据悉,该工程由市文化馆(市非物质文化遗产保护中心)统一部署,在非遗项目所在地开办传习班,由每个项目代表性传承人亲自授课。其中,商河鼓子秧歌由国家级传承人杨克圣授课,济南皮影戏由市级非遗传承人李娟授课,济南古琴由省级非遗传承人朱子易授课,鲁绣由省级非遗传承人徐秀玲授课,五音戏由市级非遗传承人张霞授课,口技由市级非遗传承人苗龙授课,长清剪纸由市级非遗传承人王兰美授课,济阳黑陶制作技艺由市级非遗传承人徐庆增授课,太平拳及平阴舞狮由市级非遗传承人王大庆授课。学员无需缴纳任何费用。

  如果您热爱中华优秀传统文化,致力于非遗传承,请关注济南市文化馆微信公众号“济南市文化馆”下载、填写报名表,发送至济南市非物质文化遗产保护中心邮箱,报名截止日期11月30日。经审核后统一面试,面试时间另行通知。(来源: 舜网-济南日报


责任编辑:范金鑫
分享到: