首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 济南 > 时政 > 正文

第六届中医科学大会闭幕 陈竺出席闭幕式

2019-11-25 11:00 来源:舜网-济南日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
11月24日下午,为期两天的第六届中医科学大会在南郊宾馆闭幕。全国人大常委会副委员长、农工党中央主席陈竺,全国政协副秘书长、农工党中央专职副主席兼秘书长曲凤宏,农工党中央副主席、国家中医药管理局局长于文明,省人大常委会副主任王随莲,副省长孙继业,市委副书记、市长孙述涛出席闭幕式。

   鲁网11月25日讯 11月24日下午,为期两天的第六届中医科学大会在南郊宾馆闭幕。全国人大常委会副委员长、农工党中央主席陈竺,全国政协副秘书长、农工党中央专职副主席兼秘书长曲凤宏,农工党中央副主席、国家中医药管理局局长于文明,省人大常委会副主任王随莲,副省长孙继业,市委副书记、市长孙述涛出席闭幕式。

  会议期间,3位诺贝尔奖获得者、13位院士、4位国医大师、3位全国名中医以及国内外知名专家作了发言。大家从医学大发现、国家重大战略需求与中西医融合策略、中医药国际交流与合作等方面进行了交流与研讨。

  于文明在闭幕致辞中指出,第六届中医科学大会名家荟萃、内容丰富、效果显著,是一次高规格、高水平的学术盛会。大会在发扬前五届大会成功经验的基础上,以“传承创新发展中医药、服务全面小康新时代”为主题,旨在充分发挥中医药在健康中国、全面小康建设中的独特优势和价值作用,推动中医药和西医药互学互鉴,促进中医药理论创新、临床创新,为新时代中医药传承创新发展注入了新的动力。

  于文明强调,中医科学大会已成功举办六届,每届大会都汇集多位诺贝尔奖获得者和国内外知名的院士、国医大师、全国名中医和科学家,已成为传承创新发展中医药的重要平台,取得良好的社会反响,并得到了中央的肯定和认可。本届大会使得中医药在重大疾病的防治方面有策略、有疗效;中医药治疗疾病的科学性得到彰显,机理研究有深度;规范的临床研究不断涌现;中医药传承精华、守正创新,理论实践不断丰富。由此可见,中医药创新发展前景喜人,涌现更多可供借鉴学习的新理论、新方法和新技术,同时,科学家们指出了应该关注研究的重大问题。

  中外专家、学者及各省、自治区、直辖市卫生健康、中医药主管部门负责同志,全国知名中医药大学、学会、科研机构代表和农工党各地方组织的同志出席了闭幕式。

  副市长王桂英,市政协副主席、农工党山东省委主委、济南市委主委段青英,市政府秘书长尹清忠参加活动。(舜网-济南日报


责任编辑:张铭芳
分享到: