首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 济南 > 时政 > 正文

代管“济南天下第一泉景区”!济南文旅发展集团励志打造一流文旅品牌

2019-12-01 15:16 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
昨天,济南文旅发展集团有限公司在官方微信号上推送了一则信息。消息显示,11月29日上午,文旅集团在济南天下第一泉景区服务中心召开代管工作座谈会,会议传达了市政府有关文旅集团代管济南天下第一泉风景区服务中心工作会议精神和工作要求。这意味着,文旅集团将代管济南天下第一泉风景区服务中心。
  鲁网12月1日讯(记者黄钰淇)  昨天,济南文旅发展集团有限公司(下文简称“文旅集团”)在官方微信号上推送了一则信息。消息显示,11月29日上午,文旅集团在济南天下第一泉景区服务中心召开代管工作座谈会,会议传达了市政府有关文旅集团代管济南天下第一泉风景区服务中心工作会议精神和工作要求。这意味着,文旅集团将代管济南天下第一泉风景区服务中心。
  记者了解到,会议上,文旅集团的党委书记、董事长修春海明确表达了对天下第一泉景区服务中心加入“文旅大家庭”真诚的欢迎。他表示,接管济南天下第一泉风景区服务中心后,文旅集团将在提高认识,坚决贯彻市委市政府决策部署;坚定信心,持续擦亮济南市核心文旅品牌;严肃纪律,确保代管划转工作平稳有序三个方面下功夫。
  此前,济南天下第一泉景区由济南市城市园林和林业绿化局管理。
  据了解,济南天下第一泉景区是济南市乃至山东省的文旅大IP,该景区位于山东省济南市市中心,景区总面积3.1平方公里,由“一河(护城河)一湖(大明湖)三泉(趵突泉、黑虎泉、五龙潭三大泉群)四园(趵突泉公园、环城公园、五龙潭公园、大明湖风景区)”组成,集独特的自然山水景观和深厚的历史文化底蕴于一体,为国家5A级旅游景区、国家重点公园、全国精神文明建设工作先进单位、国家级风景名胜区。
  对于此次代管,修春海表示充满信心。他在会议谈话中提到,文旅集团成立以来,先后承接了多项重大工作职责。对于此次代管,文旅集团将充分整合各方资源,共同开创天下第一泉发展新局面。
  在谈及未来的发展统筹方面,修春海说,文旅集团将以天下第一泉景区为依托,按照“一盘棋”思维,统筹整合景区项目资源,充分放大5A级景区龙头作用,一方面强化核心竞争力,持续提升泉水主题品牌,提出三年提升计划,确保5A级景区的五星级服务水平。另一方面是推动文旅融合,强化发展合力,把天下第一泉真正打造成名扬天下的一流文旅品牌。
  官网资料显示,文旅集团成立于2017年6月是市委、市政府成立的市属六大投融资平台之一。根据市委、市政府确定的职能定位,文旅集团主要负责全市文化、旅游、体育产业资源整合、建设与运营,负责文旅项目投融资和城市文化旅游产品、品牌对外推广,负责市级公园、景区、体育场馆资产统一运营等。
  目前,文旅集团麾下集结了济南百合园林、济南野生动物世界、明湖秀、济南旅游服务中心、济南国际鲜花港、跑马岭生态休闲度假区等项目。日前,文旅集团还在山东省发展改革委会同有关部门组织开展了省“十强”产业集群领军企业的评审工作,上榜了“山东省‘十强’产业集群领军企业库拟入库领军企业名单”。

责任编辑:编辑值班
分享到: