首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 济南 > 时政 > 正文

小清河复航工程济南段全员坚守一线 6月底前完成23米航道底宽开挖

2020-02-11 09:22 来源:济南日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
2月10日上午,在春意萌动的章丘区高官寨街道小清河畔,省、市重点项目——小清河复航、防洪综合治理工程项目济南段施工现场, 23辆大型设备往来不断。

  鲁网2月11日讯 2月10日上午,在春意萌动的章丘区高官寨街道小清河畔,省、市重点项目——小清河复航、防洪综合治理工程项目济南段施工现场,23辆大型设备往来不断。记者从中铁二十五局小清河复航工程项目部了解到,经过周密部署,小清河复航工程济南段已于2月9日顺利复工,6月底前完成23米航道底宽开挖。

  据介绍,由中铁二十五局承建的施工一标段全长29.34公里,工程内容包括:建设III级航道29.34公里,其中,土方开挖约1375万立方米、斜坡式护坡约189.9万平方米;改建桥梁13座,其中,国省道公路桥1座、农村公路桥12座;迁建柴庄节制闸1座;新建航道维护基地及公共锚地1处,改造倒虹吸2道、提灌站约25座、涵闸约53座、水文站2座;过河管道3道,线缆约33道等;配套建设标志标牌等支持保障系统。项目总工期1094天,2020年6月30日前须完成航道底宽23米开挖及一侧护岸结构施工,2021年主汛期前完成全断面开挖及护岸结构施工。

  “全体职工都放弃了春节休假,坚守在施工一线。”项目相关负责人告诉记者,为在落实任务目标的同时确保防疫、复工两不误,项目部安排了5名防疫专员每天早晚两次在办公场所进行无死角消毒,施工现场也坚持入场必须测体温、必须戴口罩、必须实名登记、工前所有器具和机械必须消毒的“四必须”原则,杜绝外人进入施工现场,全力保障工程平安建设和施工人员健康安全。

  一系列有效、可行的疫情防控措施,为小清河复航工程济南段顺利复工奠定了基础,在这个不平凡的春节,中铁二十五局小清河复航工程项目部全体职工用实际行动践行使命担当,用饱满工作热情迎接春天的到来。(来源: 舜网-济南日报


责任编辑:张佳伟
分享到: