首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 济南 > 时政 > 正文

孙述涛在市疫情防控工作视频调度会议上指出 提高防范意识始终绷紧防控弦 加强工作调度统筹抓好经济运行

2020-02-27 09:52 来源:济南日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
26日晚上,市疫情防控工作视频调度会议召开,听取全市疫情防控及复工复产情况汇报,安排部署下一步工作。

  孙述涛在市疫情防控工作视频调度会议上指出 提高防范意识始终绷紧防控弦 加强工作调度统筹抓好经济运行

  鲁网2月27日讯 26日晚上,市疫情防控工作视频调度会议召开,听取全市疫情防控及复工复产情况汇报,安排部署下一步工作。市委副书记、市长、全市新型冠状病毒肺炎疫情处置工作领导小组(指挥部)组长(总指挥)孙述涛出席会议并讲话。他强调,各级各方面要提高防范意识,始终绷紧防控弦,坚决克服麻痹松懈、侥幸厌战心理,严格落实疫情防控措施。要加强工作调度,推动企业复工复产、项目开工建设,帮助企业解决困难,统筹做好经济运行各项工作,推动经济社会平稳健康发展。

  孙述涛在市疫情防控工作视频调度会议上指出 提高防范意识始终绷紧防控弦 加强工作调度统筹抓好经济运行

  会议听取了各区县、各功能区关于疫情防控工作和复工复产情况的汇报;全市新型冠状病毒肺炎疫情处置工作领导小组(指挥部)各专项工作组汇报了有关情况。

  孙述涛指出,从总体来看,各区县、各功能区近期坚持疫情防控、复工复产“两手抓、两手硬”,统筹推动经济社会发展保持平稳态势。但也要清醒地看到,当前疫情防控形势依然复杂严峻,仍然处于最吃劲的关键时期。各级各部门各方面要坚决克服麻痹松懈、侥幸厌战等心理,始终绷紧防控弦,切实提高严格防范意识,严格执行指挥部防控指令,严格落实各项防控措施,对疫情防控不作为、不担当、乱作为的要严肃问责。要严格执行“双测温两报告”制度,真正把防控措施落实到每一个村居、每一个单位、每一个企业、每一个人。要严格管理医疗机构,严格执行药店禁售相关药品规定,及时上报发热信息,确保发热病人及时到正规医疗机构发热门诊诊治。要牢牢抓住村居社区疫情防控不动摇,严格落实各项管控措施。要坚决落实企业防控措施,在做好防控基础上有序推进复工复产。要继续强化对养老院、福利院等特殊场所的封闭管理,提供必要的生活保障。要关心照顾好孤寡老人、留守儿童等特殊群体,提供热心周到服务。要抓好重点人群的疫情防控工作,严格落实措施,严防疫情输入,巩固防控成果。要统筹人大、政协、纪委监委及检察院的工作力量,做好对各级疫情防控工作的督查监督,确保措施落实、令行禁止。

  孙述涛在市疫情防控工作视频调度会议上指出 提高防范意识始终绷紧防控弦 加强工作调度统筹抓好经济运行

  孙述涛强调,各区县、各功能区要在做好疫情防控的基础上统筹抓好经济运行工作。要尽快成立经济运行应急保障指挥部,加强工作调度,统筹做好经济运行各项工作,尽快恢复正常运行秩序。要积极推动企业复工复产、重大项目开工建设,确保实现开门红、开局好。要主动作为、靠上服务,及时帮助中小微企业解决复工复产中遇到的困难和问题,帮助他们共克时艰。要认真梳理和深入分析社区管理中存在的问题,总结经验、汲取教训,进一步完善网格化管理,提升城市治理水平。

  市领导郑德雁、王京文,市政府党组成员、办公厅党组书记刘科参加会议。(来源:济南日报)

  孙述涛在市疫情防控工作视频调度会议上指出 提高防范意识始终绷紧防控弦


责任编辑:殷会丽
分享到:
./W020200228396941284288.png