首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 济南 > 时政 > 正文

山东省人社厅党组中心组开展全面从严治党专题学习研讨

2020-03-13 15:09 来源:中国山东网 大字体 小字体 扫码带走
打印
记者从山东省人社厅获悉, 3月 11日,省人社厅党组理论学习中心组进行集体学习,围绕坚持党建统领,落实全面从严治党责任,统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展开展专题学习研讨。省委组织部副部长,厅党组书记、厅长梅建华主持会议并讲话,厅党组理论学习中心组成员参加学习研讨。会议指出,人社部门是政治机关,必须把政治建设摆在首位,加强政治理论学习,筑牢信仰高地,厚植信仰根基,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,以政治建设统领全面从严治党向纵深发展。全力以赴强保障、优服务,为群众提供“不见面”“零跑腿”“有温度”的人社服务,努力打造人民满意的服务型政府机关,为夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”、打赢脱贫攻坚战贡献人社力量。

  鲁网3月13日讯 记者从山东省人社厅获悉,3月11日,省人社厅党组理论学习中心组进行集体学习,围绕坚持党建统领,落实全面从严治党责任,统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展开展专题学习研讨。省委组织部副部长,厅党组书记、厅长梅建华主持会议并讲话,厅党组理论学习中心组成员参加学习研讨。

  会议指出,人社部门是政治机关,必须把政治建设摆在首位,加强政治理论学习,筑牢信仰高地,厚植信仰根基,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,以政治建设统领全面从严治党向纵深发展。厅领导班子成员要切实履行“一岗双责”,发挥示范带头作用,抓好分管领域管党治党各项工作,把压力层层传导到每名党员,推动全面从严治党责任落地落实。

  会议强调,要强化基层导向,夯实党建基础,不断提升基层组织力,打造坚强有力的战斗堡垒。要持续深化党支部标准化建设,推动梯级提升,积极打造特色支部、示范样板,努力实现基层党组织全面过硬。要严格党员管理监督,加强激励引导,推动党员基本能力全面提升。要带头落实各项党内制度,提高党内生活质量,推动党建基础工作全面进步。

  会议要求,要自觉把党的建设融入到抗疫情、保发展各项任务中去,强化统筹融合,全面提升人社服务质效。要全力以赴稳就业,落实省政府稳就业“24条”,扎实推进稳就业攻坚行动;全力以赴保复工,完善用工保障制度,推动劳动者安全有序返岗,保障企业用工需求;全力以赴强保障、优服务,为群众提供“不见面”“零跑腿”“有温度”的人社服务,努力打造人民满意的服务型政府机关,为夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”、打赢脱贫攻坚战贡献人社力量。

  会上,梅建华代表厅党组与领导班子成员签订2020年度全面从严治党责任书。(来源:中国山东网


责任编辑:王冰姿
分享到: