首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 济南 > 时政 > 正文

济南发布紧急通知:对境外入济人员迟报漏报瞒报不报行为从快从严处理

2020-03-23 20:27 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
当前境外疫情蔓延,输入性风险增大,境外入济人员防控已成为重中之重。为进一步落实精准防控要求,日前,济南市委办公厅、市政府办公厅发布《关于进一步加强境外入济人员申报登记的紧急通知》,对迟报漏报瞒报不报行为从快从严处理。

  鲁网3月23日讯 当前境外疫情蔓延,输入性风险增大,境外入济人员防控已成为重中之重。为进一步落实精准防控要求,日前,济南市委办公厅、市政府办公厅发布《关于进一步加强境外入济人员申报登记的紧急通知》,对迟报漏报瞒报不报行为从快从严处理。 

  通知要求,要提高政治站位。各级党政机关、企事业单位工作人员要充分认识抓好境外入济人员防控对于打赢疫情防控攻坚战的重要性和紧迫性,切实提高政治站位,增强责任意识,带头严格遵守境外入济人员提前报备和隔离要求,加强监督,主动协助,配合、服从单位和所在村居(社区)管理,自觉维护本单位良好形象。 

  通知提出,要严格落实境外入济人员申报制度。根据省、市疫情防控工作要求,计划从境外入济的人员,本人、亲属和所在单位必须提前2天向所在村居(社区)报备,并通过济南健康易通行系统进行预申报,确保境外入济人员申报登记制度不折不扣地落实、落地。 

  通知强调,要从快从严处罚违规违纪行为。境外入济人员及其亲属、所在单位必须严格遵守国内疫情防控各项法律、法规和规定;对于迟报、漏报、瞒报、不报的单位和个人,除依法追究当事人相应法律责任以外,涉及各级党政机关或企事业单位工作人员的,依规依纪依法从快从严处理。 (本网记者)


责任编辑:范金鑫
分享到: