首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 济南 > 时政 > 正文

@离退休人员,济南市养老金从4月起提前5天发放

2020-04-02 14:50 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
记者从济南市社会保险事业中心获悉,济南市在保证疫情期间减免政策落实到位的基础上,通过完善省级统筹,加大基金调剂力度等措施,提高养老保险基金的抗风险能力,使得养老保险基金的支撑能力更强大,确保养老保险待遇按时足额支付。

  鲁网4月2日讯 记者从济南市社会保险事业中心获悉,济南市在保证疫情期间减免政策落实到位的基础上,通过完善省级统筹,加大基金调剂力度等措施,提高养老保险基金的抗风险能力,使得养老保险基金的支撑能力更强大,确保养老保险待遇按时足额支付。

  据介绍,自2020年1月1日起,山东省企业职工基本养老保险实行省级统筹,基金全省统收统支。另外,根据《关于做好阶段性减免社会保险费工作的通知》(鲁政字[2020]52号),文件规定自2020年4月起,将全省企业离退休人员基本养老金发放时间统一为每月20日至25日。

  “为了让广大企业离退休(职)及遗属人员能早一天领到养老待遇,济南市按照规定时间内的最早日期进行发放,从2020年4月起,由每月的25日调整到每月的20日(遇节假日适当提前),机关事业单位离退休人员养老金发放时间一并调整。”济南市社保中心相关负责人介绍。

  济南市社保中心温馨提醒各企业社保经办人员,因养老金发放时间提前,为保证职工及时享受退休待遇,企业新增退休复核时间改为每月12号之前(遇节假日适当提前);待遇领取人银行账号信息发生变化的,请在每月21日至次月12日申请变更,请大家提前统筹安排。(通讯员:韩卫波 王卓)


责任编辑:范金鑫
分享到: