首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 济南 > 时政 > 正文

26个项目拟列入济南今年农业应用技术创新项目计划

2020-07-06 11:14 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
7月6日,济南市农业农村局网站发布《关于济南市2020年农业应用技术创新项目评审结果的公示》,26项农业应用技术创新项目拟列入2020年度农业应用技术创新项目计划。

  

  鲁网7月6日讯(记者 范金鑫)7月6日,济南市农业农村局网站发布《关于济南市2020年农业应用技术创新项目评审结果的公示》,26项农业应用技术创新项目拟列入2020年度农业应用技术创新项目计划。

  根据济南市农业农村局《关于申报2020年农业应用技术创新项目的通知》要求,经单位自愿申报、区县推荐、市局初审、专家评审,共评选出《花青素青贮专用玉米新品种培育与示范推广》等26项农业应用技术创新项目,拟列入2020年度农业应用技术创新项目计划。期为2020年7月6日—2020年7月10日。

  据了解,此次申报内容主要围绕粮食、蔬菜稳产保供和农业特色产业发展战略需求,以科技创新为重点,集中力量解决农业生产中急需产品和关键技术问题,促进农业技术进步,加快研发具有自主知识产权的核心技术。支持以企业为主体、产学研结合度高、示范带动性强的科技项目,重点支持农业新产品、新品种(品系)、新装备研发和新技术集成,研究成果具有创新性、实用性和先进性,达到或超过省内先进或领先水平。

  项目申报单位应是济南市范围内注册的企事业单位及新型农业经营主体等。要求具有较强的研发能力及前期工作基础;社会信誉良好,财务状况优良;在济南市具有较强的示范推广能力。

  2020年农业应用技术创新项目公示清单

  1.高效防控土传病害系列微生物菌剂的研发

  2.茄子耐低温弱光优异材料的创制与筛选

  3.基于多作物营养配方的水肥一体化技术及装备研制

  4.西瓜设施高效栽培技术研究与示范

  5.智能小区育种种带播种机器人研究

  6.自走式大葱联合收获机的研制

  7.优质多抗甘蓝新品种(系)选育及制种技术研究

  8.草莓穴盘引插育苗综合技术研究与示范项目

  9.肉鸭新发疫病检测与生物安全防控技术集成

  10.花青素青贮专用玉米新品种培育与示范推广

  11.废弃物生物利用生产无抗蛋白饲料、有机肥和大棚蔬菜技术研究及示范

  12.耐密玉米自交系选育及高产杂交组合筛选

  13.大蒜种质资源评价与创新利用

  14.生物菌剂改良育苗基质技术研究及推广

  15.小麦氮高效或磷高效新品系选育

  16.天敌昆虫小花蝽高效繁育关键技术研究

  17.宽体金线蛭人工种苗繁育技术研究

  18.基于TTT原则的樱桃产地配冷链物流技术集成与应用

  19.樱桃-蘑菇-蚯蚓循环利用模式的创建与应用

  20.大跨度外保温塑料大棚结构优化与示范推广

  21.蛋鸡无抗精准日粮营养素及饲养新技术应用研究

  22.规模化鸡场粪污生物处理技术研究

  23.大球盖菇工厂化栽培关键技术研究

  24.优质锦鲤血统改良培育

  25.节粮型生猪养殖饲料的研发

  26.海鲜菇液体菌种生产技术体系的建立及应用


责任编辑:王冰姿
分享到: