首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 济南 > 时政 > 正文

济南这两大水库就要牵手了

2020-08-01 07:43 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
济南南部山区水库河道众多,其中以卧虎山和锦绣川两水库容量最大,水库承担着维护生态、保泉等重要作用。昨日上午,伴随着挖掘机的轰鸣声,卧虎山水库至锦绣川水库连通调水工程正式动工建设,该工程将于2022年6月底前开展竣工验收并试运行。

  鲁网8月1日讯 济南南部山区水库河道众多,其中以卧虎山和锦绣川两水库容量最大,水库承担着维护生态、保泉等重要作用。昨日上午,伴随着挖掘机的轰鸣声,卧虎山水库至锦绣川水库连通调水工程正式动工建设,该工程将于2022年6月底前开展竣工验收并试运行。

  据了解,卧虎山水库至锦绣川水库连通调水工程是《济南市水安全保障规划》确定的重要内容,项目列入全省“274个补短板强弱项培育新的经济增长点重点项目清单”和2020年度市级重点项目。连通调水工程起点为卧虎山水库北岸,终点为锦绣川水库。济南市水务局卧虎山至锦绣川水库连通工程项目负责人绪正瑞表示,该项工程实施后,可实现两水库黄河水、长江水、地表水多水源的联合调度,对进一步优化水资源配置和供水设施布局,完善供水安全保障体系,解决区域经济社会发展与水资源紧缺的矛盾,促进经济社会可持续发展,具有十分重要的意义。

  据悉,工程计划2021年年底前基本完成三个泵站主体施工任务和管道敷设任务,2022年6月底前完成环评、水保、档案、征迁、安全等专项验收,开展竣工验收并试运行。(据山东商报)


责任编辑:流程编辑王迎
分享到: