济宁市2022年第一期退役军人职业技能培训班在古槐街道辖区泡宝产业园举行

2022-06-28 11:00:08 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印

图片

  近日,济宁市2022年第一期退役军人职业技能培训班在古槐街道辖区泡宝产业园顺利开班。为促进退役军人就业创业、引导他们积极投身“大众创业、万众创新”实践,帮助退役军人学员调整就业心态,了解就业创业形势,特邀请山东省退役军人创业指导师、济宁市关爱退役军人协会会长、泡宝产业园董事长魏忠华应邀给广大退役军人学员们开讲“就业创业指导”开学第一课。

图片

  魏忠华会长分享了他从入伍到退役从商的经历。他在总结自己四次创业的收获时说:“第一是要坚持正确的理想信念,做到离军不离党,方向正确了,付出的努力才会有价值。第二是要养成了不断学习和不断创新的习惯。军人应该有与时俱进、创新创变的素质。学习可以带来创新和变化,我们都要将学习的习惯保持住。第三是吃苦耐劳,坚持到底。成功没有捷径,保持强健的体魂、克服困难、敢于吃苦,才能最终锤炼成才。”

图片

  魏忠华会长还列举身边退役军人再就业的实例,深入浅出地讲解,为退役军人以积极心态就业创业上了宝贵的一课。作为济宁市关爱退役军人协会会长,魏忠华会长同时介绍了协会的服务宗旨和工作开展情况,指出协会将凝心聚力做好退役军人“娘家人”,竭诚为广大退役军人服务。

图片

  最后,魏忠华会长勉励广大退役军人学员要退役不褪色,退伍不退志,始终坚持正确的理想信念,以军人不怕吃苦的作风、以积极的态度去面对自己的退役生涯,主动接收新事物,成就一番事业。

(通讯员:王倩)

责任编辑:谢学刚