山东济宁:货车相撞司机被困 消防员紧急营救

2022-07-15 11:03:09 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印

  鲁网7月15日讯 2022年7月14日,山东省济宁市嘉祥县消防救援大队接到报警称:位于嘉祥县曾子像转盘发生车祸,有一人被困,急需救援。

微信图片_20220714171252

  接到报警后,嘉祥大队立即调派麒麟消防救援站出动一个常规抢险救援单元赶赴现场。到达现场后,消防员发现,一辆小货车与一辆大货车相撞,小货车驾驶室因碰撞已经变形,司机右腿被卡在方向盘下无法动弹,而大货车拉载的建材已经散落满地。

微信图片_20220714171245

  了解情况后,现场指挥员立即下令展开救援。首先,消防员徒手将驾驶室门掰开一个缝隙,随后利用液压扩张器对驾驶室受力部位进行扩容,一点一点扩大救援空间。

微信图片_20220714171257

  经过近十分钟的紧张救援,被困人员成功脱离束缚,经初步鉴定,其腿部已经骨折,随即送往医院进行进一步治疗,所幸并无生命危险。事故原因正在进一步调查中。

  ( 通讯员 高德雨 蔡国建 )

责任编辑:谢学刚