济宁任城区:投身防汛抗灾 尽显责任担当

2022-07-15 11:03:25 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印

 鲁网7月15日讯 为做好灾害天气期间安全防范工作,济宁市任城区仙营街道全面压实防汛救灾责任,落实好各项防御应急措施。7月13日,“山东老兵”志愿服务队任城仙营中队、社区各小队闻“汛”而动,积极投身防汛备汛一线,确保社区人民群众生命财产安全,充分展现了“褪去戎装忠诚在,险重急难显担当”的精神风貌。

484a5890bfea4c5935195a06d44dfba

  志愿服务队队员实地查看各居民小区雨污管网排放情况,理清疏导防汛工作的薄弱环节,入户走访群众帮助解决实际困难。他们撸起袖子、⼿握清理工具赤脚上阵疏通排水。他们坚持人民至上的信念,不顾危险进行安全隐患排查,坚守在防汛应急工作第一线。

645053d28f98ea3169e8e230e106256

  志愿服务队队员用自己的实际行动作表率、立榜样,不畏急难险重,迎难而上,充分体现了退役军⼈退役不褪色,勇敢担当的优良品质。(通讯员  冯艳艳  陈振军)

责任编辑:谢学刚