济宁市任城区古槐街道泡宝产业园联合工会职工子女暑假全托班开班

2022-07-15 11:44:51 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印

  鲁网7月15日讯 为助力解决职工群众“急难愁盼”问题,为解决职工、农民工子女假期无人看管的后顾之忧,7月11日上午,济宁市任城区古槐街道泡宝产业园联合工会职工子女暑假全托班正式开班。此次全托班共分为7个班级,从小学一年级至五年级共130多名学生。

图片

  任城区总工会党组成员张敏、泡宝产业园创始人方春秀、全体教职员工、志愿者、学生等共150余人出席开班仪式。

图片

  开班仪式上,任城区总工会党组成员张敏同志发表讲话。表示职工子女假期托管班建设工作是区总工会强化维权服务的一项工作,作为任城区为民办好十件实事之一,是一项民心工程,暖心工程,惠民工程。古槐街道泡宝产业园联合工会职工子女假期托管班从2019年开班至今,已有4个年头,办班经验丰富,服务孩子周到,赢得了社会各界的广泛好评。为了办好今年暑假的托管班,古槐街道总工会,泡宝产业园联合工会都付出了巨大的努力,从场地的安排,课程的设置和老师、志愿者的安排、培训,各个环节,要求全面细致。讲话中,张敏同志还代表任城区总工会对古槐街道总工会,泡宝产业园联合工会付出的努力表示感谢,同时要求托管班切实履行好职责,关心爱护孩子,真正将这件惠民好事办实、办细。希望孩子们珍惜此次暑假生活,相互认识,共同学习,与同学们融洽相处,与老师们亲如一家,在这里度过一个真心快乐的暑假,最后张敏同志预祝全托班圆满成功。

  开班仪式上,武术、围棋、书法、跆拳道等兴趣课老师纷纷上台自我介绍并表态,表示将各司其职,努力激发孩子们的兴趣爱好,扎实开展教学工作,让孩子们学有所成,学有所乐!

  为切实做好暑假全托班,泡宝产业园联合工会严格按照区总工会、古槐街道总工会工作部署,严格落实制度、责任、安全三重保障,按照“一班一策”疫情防控方案(含应急处置预案),做好托管服务。

  新的起点,新的航程,祝愿同学们在假期托管班中能够收获满满,度过一个丰富多彩的假期!(通讯员   程召辉)

责任编辑:谢学刚