首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 记者帮办 > 正文

济南咪表工人停工 公司称实为误会将发补助

2010-07-29 18:49 来源:山东新闻网 大字体 小字体 扫码带走
打印

  山东新闻网7月29日讯(见习记者 宋燕茹 实习生 郭辉 孙文钊)咪表正式使用以来,一直受到市民的广泛关注,但是28日,关于咪表工作人员停工的一条消息却将这种关注提升到了另一个高度。今天上午,记者就此问题采访了咪表的工作人员。

  据工作人员介绍,这次停工的原因是基于工资问题而引发的员工和公司之间的矛盾。据悉,咪表的工作人员应聘的时候,科溢交通服务有限公司对员工承诺,每月工资1150元。但是当月末领工资的时候,公司却又给出了另外一个说法:新员工前两个月作为试工期每人每月只有700元。这一突如其来的变化让工作人员大为不悦,于是出现了28日的咪表工人停工事件。“咱老百姓是没有文化,但是欺诈还是知道的”,面对记者的采访时,一位老大爷如此表示。

  相关工作人员告诉记者,公司的做法引发了员工极大的不满,一度出现了员工停工的现象并与公司产生了纠纷。员工的停工直接导致了公司无法正常运营,在员工及媒体的压力下,科溢交通服务有限公司最终取消了试工期工资700的决定,统一工资为1150元,并且以工作失误为理由向员工进行了解释。

  下午,记者联系到了科溢交通服务有限公司的负责人苏先生,可苏先生的解释却与咪表工作人员的说法有些差异。苏先生称,整个事件的起因是员工和公司之间的误会:咪表正式运行到今天还不满一个月,在这段时间内,公司正在研究制定与员工的劳动合同,就在合同研究制定的同时,员工之间开始传播试工期工资700元的谣言,谣言传来传去导致了员工情绪激愤,集体到公司要求一个说法。苏先生告诉记者,28日下午6点左右,公司已经将问题向员工解释清楚,消除了公司与员工之间的误会,事件已经平息。

  至于员工合同的签订,苏先生表示,公司将尽快与员工签订劳动合同并,并且将严格按照国家规定为员工缴纳各种保险。当记者问及员工的高温补助的问题时,苏先生强调说,公司将严格按照国家规定,为员工发放补助。

  具体事情进展,请关注本网的后续报道。

责任编辑:宋宪霞


责任编辑:宋宪霞
分享到: