首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 记者帮办 > 正文

修路好事变坏事 居民:施工能否提供便道

2010-09-12 18:52 来源:山东新闻网 大字体 小字体 扫码带走
打印

    山东新闻网9月12日讯(记者 李君 实习生 孙文钊)近日,有市民反映,闵子骞路施工,让居民出行难,附近居民建议,施工能否提供便道?

    家住闵子骞路的市民张先生向记者反映说,闵子骞路因修路施工,给附近居民带来很大的不便,“政府修路是件好事,能够提升城市的环境,但是施工方能不能好上加好,更加体贴附近居民,在施工的同时留出一条便道,方便市民同行,不要把好事变成坏事。”

    据张先生介绍,他所住的小区位于闵子骞路边,自从今年6月份开始修路,他时常为出门而烦恼。“我一直开车上下班,自从开始修路,好几次走到经常走的路口时发现‘无路可走了’。施工单位有些路段也给居民设置了给车走的的便道,但是路况非常不好,不是大坑就是陡坡,有些地方井盖也坏。车子天天被磨的都不像样了。”

    今天下午,记者来到闵子骞路,看到路面基本可以通车,但是距离整个工程结束还需要一段时间。因施工的原因,几处下水道口暴露在路面上,有的井盖已经偏离了原来的位置,记者路过时听到很清晰的下水道流水声。一位附近的居民对记者说,原本出门时,走小区旁边的一条小路可以直接通向马路,但是现在因为修路要绕很长一段路才能走到小区出口,“要是有条便道就好多了,毕竟施工不是一天两天的事,时间长了确实不方便。

    记者询问了施工人员,施工人员说:“设置便道要看路况,有些小路因为宽度有限,无法设置便道。”


责任编辑:宋宪霞
分享到: