首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 记者帮办 > 正文

一夜间碎石堵了胡同 出行绕路走市民怨声载道

2010-09-13 18:53 来源:山东新闻网-山东商报 大字体 小字体 扫码带走
打印

出行都得绕路走,市民怨声载道

  昨天一早,泉城路路南一条道路中央突然出现了两堆碎石,这样两大堆的石头堵在路中央,让周围市民吃惊之余又感到气愤,“就在泉城路边上,多影响市容市貌啊,还堵了路了,这到底是谁弄的啊?”

  昨天上午10点钟,记者来到了泉城路西段路南的这条道路,看到路西边的一家商店门口堆放了一堆石头,有一些只是小碎石块,堆在最上面的石头却非常大。因为石头太多都堆放到了路中央,路东边还停着一排车,中间留的缝隙只够一两个行人通过。记者看到不断有车辆从胡同两头进去,可是到了路中间过不去只能再退回去绕行,来往的行人也小心翼翼的走过,生怕被石头砸到。

  “半夜运来的,当时我们都睡觉呢,听见‘轰’的一声,都把我孩子吓醒了。”齐女士说,她在胡同西边的楼上居住,大概是昨天凌晨3点的时候,一辆翻斗车将这些石头运来的,运来就都卸到路边了。记者看到有几名工人不停地将石头搬到屋里去,这里原是一间店铺,现在在重新装修,一进门就有一些阶梯通往地下,店铺就在地下室里。

  “店主好像准备把地下室和阶梯都填平,改成门头房。”搬运的工人说,这些石头都是开山的山石,从一早开始就不断有邻居来找他们问什么时候能搬完,放在路中间太影响交通,也害怕被砸到。因为石头太多尤其是大石头要两个人一起才能搬动,他们只靠人力估计还要有几天才能搬完。

  “就在泉城路边上,影响交通不说,还影响市容。”张先生在该店铺后面开了一家饭店,石头堆放的地方正好堵住了他的饭店,今天生意都很冷清。“今天早上店主来了,他说自己也是被骗了,不知道下面有这么多大石头。”张先生希望店主能把这些石头规整一下,不要堵住道路,或者找辆铲土车来尽快填完。相关街道办的工作人员接到居民反映及时前来处理,店主表示会尽快将石头拉走。(文/ 记者 梁赓 实习生 郑心茹 图/ 记者 王晓峰)

责任编辑:宋宪霞


责任编辑:宋宪霞
分享到: