首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 记者帮办 > 正文

百元护城河游船票价格高 济南市民表示不能接受

2010-09-16 18:52 来源:山东新闻网 大字体 小字体 扫码带走
打印

new_20100916huchenghe2_conew2.jpg

护城河 陈婷 摄

20100916huchenghe1_conew1.jpg

护城河 陈婷 摄

    山东新闻网9月16日讯(实习生 孙文钊 陈婷 记者 李君)护城河将于国庆节之前全线通航,据悉,护城河游船票价每人每站次10元,共10站,全程票价每人100元。市民纷纷表示票价太高,物价局工作人员称,此价格已经实行一年多。

    据悉,护城河全线通航后,一人次坐游船游览护城河全线需要100元,不包括进入沿线相关景区的门票价格。今天早上,市民张大妈拿着老年证,早早的来到趵突泉售票处,询问持老年证能否免费乘船。工作人员表示,目前关于优惠的具体规定还没有下达。

    市民张女士带着孩子来大明湖游玩,对于护城河游船票价她表示不能接受,“这样游一圈,虽然能看到很多景观,但是这并不是只有坐在船上才能看到的,而且游览的时间自己不能掌控,要是坐船还是会选择去大明湖里面坐。”

    记者采访的物价局的工作人员,工作人员表示:“这次拟定的护城河游船票的价格其实是延续了之前西护城河游船票的价格,西护城河通航已经一年多了,现在只不过是把东西两部分对接,不需要听证等程序。”对于同行之后票价上涨的说法,工作人员表示价格已经实行了一年多,目前来说比较稳定,不会再有变动。


责任编辑:宋宪霞
分享到: