国铁临沂工务段积极应对管内强降雨天气

2022-06-27 14:14:06 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印

  鲁网6月27日讯 6月26日至27日,山东多地出现大范围降雨,中国铁路济南局集团有限公司临沂工务段(国铁临沂工务段)管内临沂、日照地区出现大到暴雨,局部大暴雨到特大暴雨,铁路沿线最大连续降雨量达310.8mm。强降雨为人们的出行带来了极大的不便,铁路部门多措并举,积极应对管内强降雨天气。

  记者了解到,临沂工务段在接到暴雨橙色预警通知后,立即进入紧急防洪状态,综合研判雨情,全员到岗到位,加密防洪重点处所巡查,做好防洪抢险的准备。

  “接到预警后,我们立即行动,组织人员加大对高速铁路隧道口、长大路堑、桥梁与路基结合处、高路堤、排水不畅等防洪薄弱地段检查力度,及时整治各类安全隐患,全力确保设备质量稳定、运输安全畅通。”临沂工务段防洪办的工作人员告诉记者,“我们还积极与水利、气象、水文站、水库管理部门联系,做好信息共享,派专人进驻临沂市、日照市抗旱防汛指挥部及时了解雨情、水情,库情,动态掌握管内天气变化情况,加强与上游水库部门联系,及时掌握水库泄洪情况,提前安排人员对行洪桥梁进行看守检查。”

  据了解,临沂工务段对管内28处外单位施工地段雨中、雨后看守巡检工作进行督促检查,确保施工地点度汛安全。截至27日5时,临沂工务段累计出巡105站次232区间,累计出巡621人次,确保了铁路线路设备在降雨期间的安全稳定。(通讯员 周荣霞 王冉冉 吕岩 张金)

责任编辑:王军
新闻关键词:临沂工务段防洪铁路