首页 > 临沂频道 > 区县 > 正文

临沂市河东区行政审批服务局超前介入踏勘 争创一流服务

2022-06-28 16:11:53 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印

  鲁网6月28日讯 “你们帮我这么一把关,我终于可以放心的和物业签租赁合同了。要不是你们的预踏勘服务,我真是在选址这一块就卡住了。”张先生高兴地对临沂市河东区行政审批服务局踏勘科的工作人员说道。

  “我们想在吾悦广场开个网吧,在打电话咨询的时候,咱们政务服务中心工作人员告诉我,开网吧选址和关键,与小学、中学直线距离不能小于200米,与幼儿园交通行走距离不能小于200米。这下可把咱难住了,直线距离咱不会测啊!交通行走距离怎么界定咱也不懂啊。你说,万一选址错误,那么多租金可咋办啊!多亏了咱审批局的预踏勘服务啊,我还没提交正式申请呢,审批局的同志听说我的情况后,主动联系我,帮我完成了实地测量评估。我是真没想到河东的服务居然这么好,真是太感谢了”张先生感慨地说道。

  据了解,张先生前期来到河东区政务服务中心咨询网吧开办需要的材料,在拿到一次告知书,了解具体细节后,对前台的接待人员表示有些条件限制太专业,自己是在拿不准,本来已经选好了一块场地,现在又不敢直接签合同了。为加快手续办理,踏勘评审科通过前台同事了解其开办过程中遇到的困难和问题,及时派出经验丰富、业务熟悉的工作人员,第一时间联系、沟通张先生。次日,踏勘科的工作人员便来到了张先生的预选场地进行了实地测绘,确认其场地完全符合网吧开设标准,为张先生吃了一颗定心丸。

  为进一步提升营商环境和人民群众满意度,有效加快行政审批效率,河东区行政审批服务局根据申报材料类型,采用“预踏勘服务”“提前介入”等多项举措,大大缩减了企业申请办理时间和流程,受到了广大办事企业和群众的一致好评。

  下一步,河东区行政审批服务局将不断优化政务服务,以群众视角为出发点,以“一次办好”为总目标,以特色服务为着力点,提前介入解决难题,真正发挥服务、政策、环境的乘法效应。(通讯员 袁堂勋)

责任编辑:王军