"历山论见"第197期
用理性的观点 阳光的立场 关注民生 论谈时政 促进和谐

“气功大师”王林给世人留下的六点启示

“气功大师”王林“走”了。抚州法院网的公告称,2017年2月10日16时17分,被告人王林因患ANCA相关性血管炎、自身免疫性周围神经炎,导致多器官功能衰竭,经抢救无效在医院死亡。

(作者:鲁网专家评论员宾语;投稿邮箱:lwpinglun@126.com)

分享到:

   

      “气功大师”王林“走”了。

      江西省抚州市中级人民法院2月10日16:38:06发布公告《被告人王林因病死亡,法院将依法对王林案相关事项作出裁决》。

    抚州法院网的公告称,2017年2月10日16时17分,被告人王林因患ANCA相关性血管炎、自身免疫性周围神经炎,导致多器官功能衰竭,经抢救无效在医院死亡。

   

    2015年7月15日,王林因涉嫌非法拘禁罪被公安机关刑事拘留,同年8月20日被逮捕,羁押于抚州市看守所,后因病转入医院监管治疗。

    2016年11月11日,抚州市人民检察院以被告人王林犯非法拘禁罪、诈骗罪、非法持有枪支罪、行贿罪向抚州市中级人民法院提起公诉,认为犯罪事实清楚,证据确实、充分,应当追究其刑事责任。

    在法院审理过程中,因王林患有严重疾病,无法出庭,抚州市中级人民法院于2017年1月10日决定对王林取保候审,同月12日裁定对王林中止审理,对其他被告人继续审理。因王林病亡,抚州市中级人民法院将对王林及其违法所得和涉案财产等相关事项依法作出裁决。

   

      宾语的廉政空间第一时间致电王林的代理律师陈有西。陈有西律师确认了法院发布的上述消息。2月10日17:14,陈律师转发了抚州法院网关于王林因病死亡的公告。

      陈有西介绍,1月12日取保就医后,王林一直在南昌某医院处于昏迷状态。2月10日凌晨心跳骤停抢救中。1月10日,南昌监管医院已对王林下过病危通知,1月12日法院已经中止案件审理。

      针对有媒体报道的“王林在床上给一些女星开过光,拜他为干爹的女明星至少有10个,他直夸其中几位女星的床上功夫不错”的说法,陈有西表示,因为王林案不让我多说,也未公开开庭,所以谣言一直传播不停,造谣的人肆无忌惮,经过公安侦查在卷证据,王林开光传闻纯属谣言。

      王林有多大能耐,真不好说,有一个基本的事实是,曾经风光无限的“气功大师”,曾经是无数达官权贵、著名企业家和著名歌星影星的座上宾。

      王林从被捧上神坛到坠入深渊,给人六点启示:

      1,世上本没有大师,捧的人多了,也便成了大师。

      2,“气功大师”,功夫在“气”外。“功”不够,“气”数也就尽了。

      3,千万别拿自己当“大师”。大音希声,“大师”无形。

      4,再大的口气,最实用的是一呼一吸那口气。

      5,肉体朋友与酒肉朋友一样不靠谱。

      6,平安是福报,无事乃吉祥。【文/宾语】

责任编辑:编辑值班
往期回顾 / Past Events
第 212 期

“一次办成”这样诠释“高质量发展看山东”

 “只进一扇门,最多跑一次”、“让信息多跑路,让群众少跑路”、“门好进、脸好看、话好听、事好办”既是保障民生,也是优化营商环境,切实提升城市核心竞争力和吸引力,高质量发展“大强美富通”现代化城市的实实在在的举措。     >>查看全文

第 211 期

老有所养、幼有所教让烟台更有爱

爱在烟台、难以离开的,不仅仅是烟台的仙境和鲜美,还有烟台的老人和孩子对幸福生活的那种获得感。     >>查看全文

第 210 期

仙境海岸 鲜美烟台 爱在烟台 难以离开

北纬37°,被称为纬度的黄金分割点,不仅拥有许多神奇的自然现象,更贯穿了历史胜迹和现代文明。味蕾上的城市法国波尔多、西方文明的摇篮雅典、盛产美丽传说的意大利世外桃源西西里等饱含悠久文明和奇特资源的都市,都在这条神奇的纬度线上。    >>查看全文

第 209 期

封门堵路表达诉求是规则意识的缺失

你对我诚心,我给你宽心;你对我上心,我给你放心。只有以心换心,用心交心,才能聚力凝心,风正心齐,气顺劲足,万众一心,才能画出民生福祉的最大“同心圆”。     >>查看全文

第 208 期

崔永元的举报行为理应受到法律保护

刑法第308条规定,对证人进行打击报复的,处三年以下有期徒刑或者拘役;情节严重的,处三年以上七年以下有期徒刑。刑诉法亦明确规定,公安机关、人民检察院或者人民法院应当保障报案人、控告人、举报人及其近亲属的安全。崔永元举报明星涉嫌巨额偷税漏税,税务部门已经表态。他因举报遭到实名认证死亡威胁,理所当然应当受到保护。    >>查看全文

第 207 期

为务实高效的四川“麻辣烫”反腐“打call”

“春风不能得意了,洗洗睡吧。”这个周末,朋友圈被“严书记”和“严夫人”刷屏。四川省纪委监委短短32个字的“权威发布”,让“严书记被查”和“严夫人反腐”成为大家关注的热门话题。    >>查看全文

第 206 期

鲁网评论:治理池水更需明确责任划分

饮虎池是济南重要景点之一,也代表着济南的城市形象。市民吕先生发现饮虎池池水变红的异常后立即向相关部门及时反映,然而有关部门得知了情况,过去一个星期事情仍没有得到解决。最初,我们不知道有关部门事后是否派人去了现场,但这一事件所反映出的问题受理以及响应状况难称满意。     >>查看全文

第 205 期

莫让高架路限行成为城市发展的“紧箍咒”

济南外来人口较多,大多数都是来济的建设者,是支撑起城市正常运转的劳动力。外地车辆入济,哪怕高架路限行也应该内外一致,不管是本地的还是外地车要一视同仁,这才是济南作为省会城市应有的气度。    >>查看全文

第 204 期

爱狗人士与极端爱狗人士

爱狗的人要遵纪守法。这是底线,更是红线,不能逾越。如果以爱狗之名,黑白不分,好坏不明,“爱狗人士”不背这个锅,狗也不背这个锅。     >>查看全文

第 203 期

“霸得蛮”的湖南在一带一路上扬帆远航

不沿边,主动适应经济全球化和区域经济一体化发展趋势,主动对接融入“一带一路”、长江经济带等国家战略;不沿海,不断完善交通运输体系,将交通优势转化为经济优势,助力更多湖南企业“走出去”,为湖南寻求更加广阔的空间和市场。     >>查看全文