"历山论见"第197期
用理性的观点 阳光的立场 关注民生 论谈时政 促进和谐

“气功大师”王林给世人留下的六点启示

“气功大师”王林“走”了。抚州法院网的公告称,2017年2月10日16时17分,被告人王林因患ANCA相关性血管炎、自身免疫性周围神经炎,导致多器官功能衰竭,经抢救无效在医院死亡。

(作者:鲁网专家评论员宾语;投稿邮箱:lwpinglun@126.com)

分享到:

   

      “气功大师”王林“走”了。

      江西省抚州市中级人民法院2月10日16:38:06发布公告《被告人王林因病死亡,法院将依法对王林案相关事项作出裁决》。

    抚州法院网的公告称,2017年2月10日16时17分,被告人王林因患ANCA相关性血管炎、自身免疫性周围神经炎,导致多器官功能衰竭,经抢救无效在医院死亡。

   

    2015年7月15日,王林因涉嫌非法拘禁罪被公安机关刑事拘留,同年8月20日被逮捕,羁押于抚州市看守所,后因病转入医院监管治疗。

    2016年11月11日,抚州市人民检察院以被告人王林犯非法拘禁罪、诈骗罪、非法持有枪支罪、行贿罪向抚州市中级人民法院提起公诉,认为犯罪事实清楚,证据确实、充分,应当追究其刑事责任。

    在法院审理过程中,因王林患有严重疾病,无法出庭,抚州市中级人民法院于2017年1月10日决定对王林取保候审,同月12日裁定对王林中止审理,对其他被告人继续审理。因王林病亡,抚州市中级人民法院将对王林及其违法所得和涉案财产等相关事项依法作出裁决。

   

      宾语的廉政空间第一时间致电王林的代理律师陈有西。陈有西律师确认了法院发布的上述消息。2月10日17:14,陈律师转发了抚州法院网关于王林因病死亡的公告。

      陈有西介绍,1月12日取保就医后,王林一直在南昌某医院处于昏迷状态。2月10日凌晨心跳骤停抢救中。1月10日,南昌监管医院已对王林下过病危通知,1月12日法院已经中止案件审理。

      针对有媒体报道的“王林在床上给一些女星开过光,拜他为干爹的女明星至少有10个,他直夸其中几位女星的床上功夫不错”的说法,陈有西表示,因为王林案不让我多说,也未公开开庭,所以谣言一直传播不停,造谣的人肆无忌惮,经过公安侦查在卷证据,王林开光传闻纯属谣言。

      王林有多大能耐,真不好说,有一个基本的事实是,曾经风光无限的“气功大师”,曾经是无数达官权贵、著名企业家和著名歌星影星的座上宾。

      王林从被捧上神坛到坠入深渊,给人六点启示:

      1,世上本没有大师,捧的人多了,也便成了大师。

      2,“气功大师”,功夫在“气”外。“功”不够,“气”数也就尽了。

      3,千万别拿自己当“大师”。大音希声,“大师”无形。

      4,再大的口气,最实用的是一呼一吸那口气。

      5,肉体朋友与酒肉朋友一样不靠谱。

      6,平安是福报,无事乃吉祥。【文/宾语】

责任编辑:编辑值班
往期回顾 / Past Events
第 196 期

潮州有座中国独一无二的“先生祠”

广东潮州潮安县龙湖古寨有56座宗祠,位于古寨北门旁的王侗初师祠,是国内独一无二的“先生祠”。说独一无二,是因为王侗初并非当地人,但他的龙湖学生却在古寨里为先生建了一座祠堂,世代纪念。而建祠堂的7个人,居然是7个姓氏。这在国内绝无仅有。     >>查看全文

第 195 期

潮州驸马如何俘获皇帝女儿的芳心

潮州城中山路葡萄巷,是个南北走向的小巷子。巷北连接青亭巷,巷南连接中山路。葡萄巷东西两侧各有一处埕口,分别为东府埕和马使埕。乍一看,这条巷子与一般小县城的小巷没啥区别,但巷道两侧却保存着多处明清老屋。别小看了这些“老屋”,这可是元明清几个朝代皇亲国戚居住的地方。     >>查看全文

第 194 期

网红大熊猫活了175天就该“生老病死”?

  大熊猫“帼帼”是最值得骄傲的妈妈,她一共平安生产过7胎共9个孩子。大熊猫“帼帼”是最幸福的妈妈,“5·12”汶川特大地震后,她生下了全球首对双胞胎大熊猫“平平”和“安安”。去年“中国大熊猫保护研究中心上海基地”落户上海野生动物园后,她又创造了一个“第一”,她的宝贝女儿“花生”,是第一只在上海出生的熊猫宝宝。但凡动物,都有生老病死,这样的回应,简直是放之四海而皆准的“真理”。中国大熊猫保护研究中心每年都可能有大熊猫死亡,是否意味着上海野生动物园10年养死5只大熊猫就是正常的?大家习惯了死3只,死5只时也就自然了?     >>查看全文

第 193 期

党代会到两会:新湖南号正驭风起航

在湖南省第十一次党代会上,省委书记杜家毫推出了“富饶美丽幸福新湖南”的大特写:富饶,就是要坚持发展为要,全面建成小康社会,人均地区生产总值力争达到1万美元以上,经济社会发展整体达到中等发达国家水平;美丽,就是要坚持生态优先,使三湘大地山清水秀、天朗地净,家园更美好;幸福,就是要坚持民生为本,让全省人民生活更舒心,工作更称心,办事更顺心,全社会更有爱心!     >>查看全文

第 192 期

“十三五”开局之年的习式外交:朋友越走越亲

循着习近平2016年的出访足迹,“一带一路”成了贯穿全年的习式外交主线。全年5次出访,每次出访的时间节点都意味深长,5次到访都是“一带一路”重要的沿线国家。     >>查看全文

第 网聚富饶美丽幸福新湖南的正能量盛宴 期

网聚富饶美丽幸福新湖南的正能量盛宴

湖南的网络文化节是一场网络文化盛宴,在这场盛宴里,每一个参与者都在搭乘信息时代的快车,每一个融入者都在共享互联网的发展成果。    >>查看全文

第 191 期

"建设富饶美丽幸福新湖南"的时代号角铿锵嘹亮

创新、协调、绿色、开放、共享,五大发展号角让世界看到了未来五年的“富饶美丽幸福新湖南”:富饶,就是要坚持发展为要,全面建成小康社会,人均地区生产总值力争达到10000美元以上,经济社会发展整体达到中等发达国家水平;美丽,就是要坚持生态优先,使三湘大地山清水秀、天朗地净,家园更美好;幸福,就是要坚持民生为本,让全省人民生活更舒心,工作更称心,办事更顺心,全社会更有爱心!     >>查看全文

第 190 期

山东公务员“千里走单骑”为企业解困是面镜子

乳制品生产厂家拿到《食品生产许可证》,是再正常不过的事,这家企业何至于如此兴高采烈?原来,这里面有一段鲜为人知的陈光磊“千里走单骑”为企业解困的故事。    >>查看全文

第 189 期

3名自媒体小编被拘让谣言止于“治者”

于以盈利为目的的造谣营销号,要及时追责,处罚到位,不能任其逍“谣”法外。只有当造谣公号在权衡造谣的风险与成本后,觉得成本大于收益,造谣无利可图甚至“太不划算”时,才能有效地起到震慑作用。    >>查看全文

第 188 期

栖霞:六项全国第一的最甜农业范本

中国的苹果产地有的是,栖霞苹果“苹”啥让人“苹”然心动?秘诀只有8个字:品质为王,销售恒强。     >>查看全文