"历山论见"第214期
用理性的观点 阳光的立场 关注民生 论谈时政 促进和谐

山东劳模王成允用“忠义”讲述中国山东好故事

在梁山,在济宁,在山东,谁都知道水泊梁山公司生产的是“忠义”松花蛋、咸鸭蛋,董事长王成允是忠义仁孝之人。

(作者:鲁网专家评论员 宾语)

分享到:

 

  水泊梁山出好汉,

  也出松花咸鸭蛋。

  解决农民卖蛋难,

  市场差蛋不差钱。

  千万别搞错了,不是给谁打广告。水泊梁山蛋太俏,市面根本买不到。

  1017日下午,“品味山东2018·全国融媒体济宁行”采访采风团走进梁山县水泊梁山食品有限公司。这家公司通过创新经营模式积极实施产业化扶贫、精准扶贫,带动梁山黄河滩区的广大农户走上了富裕之路,同时又有效地破解了当地农产品销路难的问题,实现了“富民又富企”的双赢发展。

  

  摄影/孙诗梦

  成缸的蛋,成筐的蛋,成箱的蛋;腌制的蛋,包装的蛋,等着装车的蛋……一眼望去,这里就是蛋的世界。有密集恐惧症的人,到了这里怕是真的要晕蛋了。

  “吃吧吃吧,打开尝尝!”董事长王成允大气地让大家“随便吃”。那就不客气了,我打开一个松花蛋,蛋黄凝实,蛋清浓稠,松花剔透,蛋味浓郁。入口醇香,不麻不涩,鲜滑爽口。吃了一个松花蛋,再吃一个咸鸭蛋,此蛋只应天上有,美蛋如今在人间。

  

  摄影/少帮主

  在梁山,在济宁,在山东,谁都知道水泊梁山公司生产的是“忠义”松花蛋、咸鸭蛋,董事长王成允是忠义仁孝之人。

  水浒传中,梁山好汉心甘情愿让宋江做大哥,现实生活里,豪气仁义的王成允也成了国内松花蛋、咸鸭蛋产业的老大。

  王成允常说,“做企业必先做人”,“诚信是我们的立身之本,作为食品行业我们不赚昧心钱”。曾经有一些超市,悄悄找他,希望能提供价格低廉、质量略次的松花蛋,都被他没有任何商量余