山东省发酵装备业商会成立大会(图片来源于网络)
    鲁网1月10日讯(记者 徐坤)一个全省性行业组织的会长单位,竟然频频登上全国法院失信被执行人名单,俗称“老赖”。

  知情人士向鲁网记者反映称,山东中德发酵技术有限公司(下称中德发酵技术)因涉及多起诉讼未予执行,被列入全国法院失信被执行人名单,而这个企业竟然还是山东省发酵装备业商会的会长单位。

  记者通过中国执行信息公开网查询获悉,中德发酵技术共有50条被执行人信息,其中2017年就有20多条。

  在上述官网通报的多起被执行人信息中,记者发现,中德发酵技术涉及的被执行案件不仅数量繁多,而且欠款种类也不少。既有借款不还的,又有货款未结的,金额大小不一,均未予偿还而被纳入失信人被执行人名单。

  记者看到,中德发酵技术有两笔过千万的执行款项,分别是齐河县人民法院执行的支付借款2390万元及利息;另外一笔是该公司偿还原告济南市中鼎贝特民间资本管理有限责任公司欠款本金1674万元及利息。

  除了上述大额借款,还有十几万元的小额借款。信息显示,中德发酵技术与史某的11.335万元借款到期未还,被齐河县人民法院依法判决承担还款责任,同时,中德发酵技术齐河科技园承担连带清偿责任。因有履行能力而拒不履行生效法律文书确定义务,中德发酵技术被列入失信被执行人名单,法定代表人或负责人姓名为王金忠。

  如果说数千万借款金额较大还不起,那么,中德发酵技术为什么区区十几万元借款也不偿还呢?

  资料显示,中德发酵技术成立于1997年,注册资本5230万元,总资产3亿元,员工800余人。公司是发酵工程行业的服务外包型高新技术企业,是发酵工程领域的生产性现代服务企业,为顾客提供发酵工程非标技改系统解决方案,正致力于打造中国发酵工程服务外包第一人,拥有齐河科技园、山东工大机械有限公司两个全资分子公司。

  此外,中德发酵技术还是山东省发酵装备业商会的会长单位,公司董事长担任首任会长。

  资料显示,2015年12月9日,山东省发酵装备业商会在济南召开成立大会,中德发酵技术董事长王金忠当先为第一届理事会会长。该商会作为经山东省民政厅批准的全国首个发酵技术及装备行业的省级民间组织,成立大会还吸引了中国轻工机械协会理事长刘安江等领导同志出席。

  曾经红红火火的行业龙头,又是行业商会组织的负责人,短短两年时间缘何从一个行业翘楚变成了被不断追债的“老赖”?

  对此,记者向中德发酵技术了解相关情况,该公司办公室一工作人员称“公司不经营了”,便不再回答记者问题。

  记者随后向山东省发酵装备业商会秘书处了解情况,秘书处相关负责人说:“目前他们被执行的案件应该都处理完了吧”,针对公司人员称“不经营”的情况,她表示“该公司目前应该在经营,好像是承包出去了,前段时间商会还去考察过。”

责任编辑:魏好勇
往期回顾 / Past Events
第 40 期

2018开学季:山东省大学生“新六样”成标配,7成花费超2万

  近期各大高校陆续开学,“千禧一代”也开始集体迈进大学校园,这批成长在新世纪的大学新生开学前都准备了什么?为升学花费了多少钱?齐鲁人才网抽取5000名山东籍大学新生进行调研,发布《2018大学新生升学花费调查报告》     >>查看全文

第 39 期

鄄城第三小学让学生到指定书店买教辅 家长称不买不行

9月3日是全国中小学开学的日子,就在这开学的第一天,鲁网接到鄄城县群众反映,鄄城县第三小学(三完小)多个年级存在变相强制学生到指定书店购买指定教辅材料的情况。    >>查看全文

第 38 期

年入15W+!程序员成为山东高薪群体

网上有一个流传很广的段子是这样形容程序员的,“嫁人当嫁程序员,钱多,话少,死的早”,简直浓浓的戏谑意味。虽然是调侃,但程序员的确是“多金职业”的代表。     >>查看全文

第 37 期

山东省上班族单身率超50% 青岛四分之三上班族单身!

今日是一年一度的七夕节,鲁网记者跟大家聊一聊关于山东省的单身上班族。记者根据齐鲁人才网发布的《2018山东职场单身率调查报告》了解到,青岛职场人士单身率全省第一达到74.5%,济南第二66.2%,菏泽全省最低,仅有32.9%。     >>查看全文

第 36 期

山东上半年岗位平均薪酬5276元!青岛涨最快!你现在拿多少

近日,齐鲁人才网通过分析其网站数据,发布2018山东就业市场“中考”成绩,从岗位薪酬、岗位需求量、福利提供率等维度进行深度剖析。    >>查看全文

第 36 期

鲁企新三板TOP100半年报出炉 齐鲁银行领跑山东新三板

转眼间,2018年已过大半,作为我国多层次资本市场体系新三板的表现越来越受人关注,截止目前山东挂牌企业达到626家。鲁网作为山东省内新三板首席发布平台,联合挖贝新三板研究院每个月对山东新三板企业市值TOP100榜单进行实时发布。下面我们共同回顾新三板鲁企百强在今年上半年的发展历程。     >>查看全文

第 35 期

霸道!胶州恒翔·金水苑小区没买车位业主不能进门

自7月18日开始,没买胶州市恒翔·金水苑小区停车位的业主,无法开车进入小区,很多车辆被迫停在了小区南门外。    >>查看全文

第 33 期

胶州:两年前交13万锁定团购房 青岛农商银行咋突然给作废了?

2016年,市民李先生等人在青岛农商银行胶州支行处交了5万元认筹金及8万元车位购买费用,用于锁定一套由该银行推出的职工团购房。    >>查看全文

第 32 期

胶州:置协议于不顾 开发商“强行”拆除相邻小区围栏

近日,胶州中海森林湖二期玛瑙屿的业主给本网热线83888110打来电话,称原本独立的小区,被隔壁在建的中海御湖小区开发商“强行”把两个小区之间的围挡拆除了,他们很为自己小区的安全担心。     >>查看全文

第 31 期

毕业季上演“人才争夺战” 山东谋求突围

随着近期毕业季的来临,820万毕业生将踏入社会,届时全国各大城市间的“抢人大战”将迎来新一轮高潮。     >>查看全文