滨州中梁壹号院无证开工两月未被发现 

  相关部门表示严格执法  

  鲁网7月13日讯 近日,多家媒体曝光“长江二路渤海十三路的中梁壹号院项目未取得施工许可证便动工建设”,此举不但违反相关规定,且日夜施工严重扰民,影响了周边居民的生活。对此,滨州市住建局徐科长称早在76日就下发过检查意见书,要求其整改。 

  

 

  中梁壹号院施工现场    

  现场,施工仍继续  

  11日上午9时许,记者来到中梁壹号院项目施工现场进行调查。轰鸣刺耳的机器声不断传来,高架上的工人正在大声指挥,地上的工人也忙着手里的工作,整个现场一片忙碌。据现场工人介绍说,中间正在建设的是售楼处,东侧是样品房,西边是已经盖到两三层左右的别墅,后边的高层尚未开始。 

  

  滨城区消防大队前来检查,疑似其消防设施不完备  

  记者恰逢滨城区消防大队前来检查消防设施。记者在执法现场听到该项目因消防水源、消防设施未上等问题被质问,项目相关人员回应要上。记者试图进一步采访消防大队工作人员时遭拒。  

  “滨州市多个项目都存在相同问题”?  

  随后,记者采访了中梁壹号院项目的相关负责人。记者了解到该项目今年五月份便已开始动工。关于媒体报道的相关情况,该负责人表示这个项目已经拿到施工许可证了,不需要再解释。其还称,“很遗憾上到头条,影响领导看法,他们也很清楚,滨州市这么多项目,哪个项目都有同样的问题”。  

  对于扰民一事,其称“我们尽量避免扰民,塔吊也没有竖起来。我们只是晚上挖挖土,别的也没施工。但是一个工程不能一直在等着,晚上也会施一点工。滨州市开发项目都一样情况。”  

  滨州市住建局:对其未批先建的行为将进行立案处罚  

  随后,记者采访了滨州市住建局。办公室工作人员称相关人员外出不在,可等下午两点半再过来。  

  下午,记者再次来到住建局。工程科徐科长表示该项目当天上午取得了施工许可证,并向记者展示了该工程的《建筑工程施工许可证》,上面显示发证时间为2018711日。  

  关于此事的详细情况,徐科长表示当时是大队在巡查中发现该工程存在开工问题,76日对其下发了检查意见书。 

 

  徐科长随后出示了当时下发的《检查意见书》,内容显示要求该项目将工程存在的未办理质检手续;未取得施工许可证问题进行整改,并于2018713日前将整改情况及相关文件报市建设工程项目监察大队审查。  

  记者询问该工地在被大队巡查发现之前已违规建设多久?徐科长表示具体情况需要调查了解后才能确定。  

  关于此前为何一直未发现此违规行为,徐科长表示因巡查具有周期性,导致没有发现这种情况。就该工程整改期间仍违规建设一事,徐科长则称对此问题还得进行处罚。  

  中梁壹号院无证开工,相关部门会如何处理?本网将继续关注。(鲁网滨州 报道)  

责任编辑:王雅茜
往期回顾 / Past Events
第 胶州:两年前交13万锁定团购房 青岛农商银行咋突然给作废了? 期

胶州:两年前交13万锁定团购房 青岛农商银行咋突然给作废了?

2016年,市民李先生等人在青岛农商银行胶州支行处交了5万元认筹金及8万元车位购买费用,用于锁定一套由该银行推出的职工团购房。    >>查看全文

第 胶州:置协议于不顾 开发商“强行”拆除相邻小区围栏 期

胶州:置协议于不顾 开发商“强行”拆除相邻小区围栏

近日,胶州中海森林湖二期玛瑙屿的业主给本网热线83888110打来电话,称原本独立的小区,被隔壁在建的中海御湖小区开发商“强行”把两个小区之间的围挡拆除了,他们很为自己小区的安全担心。     >>查看全文

第 毕业季上演“人才争夺战” 山东谋求突围 期

毕业季上演“人才争夺战” 山东谋求突围

随着近期毕业季的来临,820万毕业生将踏入社会,届时全国各大城市间的“抢人大战”将迎来新一轮高潮。     >>查看全文

第 29 期

山东2018年一季度县域GDP比实力 你的家乡在第几?

近日,山东省发改委主管的《齐鲁周刊》发布2018 年第一季度山东137个县(市、区)GDP排名,快来看看有没有你的家乡!     >>查看全文

第 29 期

山东彩金网伪造省金融办公文印章 谎称平台运营系政府准许

伪造山东省金融工作办公室(下称省金融办)公文、印章并谎称线上交易平台系省金融办批准,日前,省金融办对山东彩金网电子商务有限公司上述行为作出声明,并称将追究其伪造公文、印章的法律责任。    >>查看全文

第 28 期

中国95后毕业生就业现状分析:"慢就业"现象凸显,新兴职业备受追捧!

随着毕业季的到来,又有一大批95后毕业生迈出校园走向社会,相对于“稳定的80后”“张扬的90后”,95后的他们思想活跃、视野宽广、开放自信,为市场注入创新发展的新活力,95后逐渐成市场求职主力军。那么目前为止“95后”毕业生就业情况如何?    >>查看全文

第 27 期

2018山东7成职场人有意跳槽 “90后”成最积极分子

随着“金三银四”招聘旺季的结束,不少企业在此期间大肆招聘,同时不少职场人也纷纷行动开始跳槽,跳槽以成为当今职场的常见现象。    >>查看全文

第 26 期

2018年4月山东新三板企业市值TOP100 齐鲁银行居榜首

今天,鲁网从挖贝新三板研究院获悉,2018年4月山东新三板企业市值TOP100出炉,其中,创新层企业26家、基础层企业74家,有84家企业选择竞价转让,16家选择做市转让。    >>查看全文

第 25 期

网曝永安财险计财部老总违规调账2次合计2.4亿 公司未予回应

日前,网上曝出永安财产保险股份有限公司(下称永安财险)相关人员参与财务造假并被处分的消息,舆论一片哗然。对于该事件的详情,记者向永安财险总部核实,但该公司未予回应。    >>查看全文

第 24 期

P2P平台丁丁贷多起案例现“砍头息” 回应称“已更改”

P2P车贷被称为当前形势下最成熟的网贷模式,近年来发展迅速。然而,P2P车贷的手续费和利率是多少一般人却不得而知。      >>查看全文