鄄城第三小学让学生到指定书店买教辅 家长称不买不行

   

  “金榜书城”门口

   

  “金榜书城”内,鄄城县第三小学老师指定要买的各个年级的教辅资料。

   

  下午放学时的鄄城县第三小学

  鲁网菏泽9月4日讯  9月3日是全国中小学开学的日子,就在这开学的第一天,鲁网接到鄄城县群众反映,鄄城县第三小学(三完小)多个年级存在变相强制学生到指定书店购买指定教辅材料的情况。据学生家长介绍,该校老师布置指定教辅材料上的作业,学生为完成作业,只得到校外的“金榜书城”购买教辅材料,学生家长对此怨声载道。当天下午,鲁网记者赴鄄城县进行了采访。

  9月3日16时30分左右,鲁网记者来到群众反映的指定书店“金榜书城”,只是看到稀稀拉拉的几个人去买书。据知情人透露,上午或者下午放学后会有大批家长前去买书。记者在鄄城县第三小学门口见到一位买完书等着孩子放学的家长,这位家长说他孩子就读四年级,老师让买的三本书也是在“金榜书城”买的,花了70元钱。

  下午5:40,鄄城县第三小学正式放学。鲁网记者从学校向东走去,看到好多家长带着孩子来到了“金榜书城”。书店内,家长只要报上孩子的年级,销售员就会熟练地拿出三本书,而不需要关心家长和学生的具体要求,家长只需交钱拿书即可立马走人,业务水平那是相当的专业。

  书店门口,一位家长对记者说,去年孩子读一年级的时候,老师让买书,因为不是在这家书店买的,老师说不行,只好又来买。今年二年级了,老师依然让来买书,这回花了55元钱买了三本。

  当记者问起不买这些书不行吗?一位家长说道,“老师让买的,不买不行,要布置上面的作业,没有书,孩子咋完成作业啊。”

  4日上午9:20分左右,鲁网记者致电鄄城县教育局进行采访,工作人员将记者要采访的内容记录,并表示,随后给予回复,持续到下午,记者并未接到鄄城县教育局的有关电话,下午14:55分,记者再次致电鄄城县教育局,工作人员表示“你稍微一等,我催催,给你回话。”

  截至发稿时,鲁网仍未接到有关部门的回复。对此事的进展,鲁网将会持续关注。(鲁网记者)

    事件后续:涉事教师被处分

    鲁网菏泽9月7日讯  9月4日,鲁网以《鄄城第三小学让学生到指定书店买教辅 家长称不买不行》为题报道了鄄城第三小学让学生到制定书店购买辅导材料一事,当晚,鄄城教育局监察室对此进行调查。今日,鄄城县教育局公布调查及处理结果,给予涉事的四位教师政务警告处分,二年内不得评优评模且不得晋职。

    点击阅读全文:菏泽一小学让学生到指定书店买教辅 涉事教师被处分

责任编辑:罗燕
往期回顾 / Past Events
第 40 期

2018开学季:山东省大学生“新六样”成标配,7成花费超2万

  近期各大高校陆续开学,“千禧一代”也开始集体迈进大学校园,这批成长在新世纪的大学新生开学前都准备了什么?为升学花费了多少钱?齐鲁人才网抽取5000名山东籍大学新生进行调研,发布《2018大学新生升学花费调查报告》     >>查看全文

第 39 期

鄄城第三小学让学生到指定书店买教辅 家长称不买不行

9月3日是全国中小学开学的日子,就在这开学的第一天,鲁网接到鄄城县群众反映,鄄城县第三小学(三完小)多个年级存在变相强制学生到指定书店购买指定教辅材料的情况。    >>查看全文

第 38 期

年入15W+!程序员成为山东高薪群体

网上有一个流传很广的段子是这样形容程序员的,“嫁人当嫁程序员,钱多,话少,死的早”,简直浓浓的戏谑意味。虽然是调侃,但程序员的确是“多金职业”的代表。     >>查看全文

第 37 期

山东省上班族单身率超50% 青岛四分之三上班族单身!

今日是一年一度的七夕节,鲁网记者跟大家聊一聊关于山东省的单身上班族。记者根据齐鲁人才网发布的《2018山东职场单身率调查报告》了解到,青岛职场人士单身率全省第一达到74.5%,济南第二66.2%,菏泽全省最低,仅有32.9%。     >>查看全文

第 36 期

山东上半年岗位平均薪酬5276元!青岛涨最快!你现在拿多少

近日,齐鲁人才网通过分析其网站数据,发布2018山东就业市场“中考”成绩,从岗位薪酬、岗位需求量、福利提供率等维度进行深度剖析。    >>查看全文

第 36 期

鲁企新三板TOP100半年报出炉 齐鲁银行领跑山东新三板

转眼间,2018年已过大半,作为我国多层次资本市场体系新三板的表现越来越受人关注,截止目前山东挂牌企业达到626家。鲁网作为山东省内新三板首席发布平台,联合挖贝新三板研究院每个月对山东新三板企业市值TOP100榜单进行实时发布。下面我们共同回顾新三板鲁企百强在今年上半年的发展历程。     >>查看全文

第 35 期

霸道!胶州恒翔·金水苑小区没买车位业主不能进门

自7月18日开始,没买胶州市恒翔·金水苑小区停车位的业主,无法开车进入小区,很多车辆被迫停在了小区南门外。    >>查看全文

第 33 期

胶州:两年前交13万锁定团购房 青岛农商银行咋突然给作废了?

2016年,市民李先生等人在青岛农商银行胶州支行处交了5万元认筹金及8万元车位购买费用,用于锁定一套由该银行推出的职工团购房。    >>查看全文

第 32 期

胶州:置协议于不顾 开发商“强行”拆除相邻小区围栏

近日,胶州中海森林湖二期玛瑙屿的业主给本网热线83888110打来电话,称原本独立的小区,被隔壁在建的中海御湖小区开发商“强行”把两个小区之间的围挡拆除了,他们很为自己小区的安全担心。     >>查看全文

第 31 期

毕业季上演“人才争夺战” 山东谋求突围

随着近期毕业季的来临,820万毕业生将踏入社会,届时全国各大城市间的“抢人大战”将迎来新一轮高潮。     >>查看全文