无棣香格里拉花园一业主购房后发现储藏室是L型  称开发商对特殊户型未有任何提醒 

  记者调查发现该项目涉无证预售 

  鲁网滨州1月3日讯   近日,家住无棣县的王女士拨打本网热线称,2017年她在香格里拉花园购买了一套房产和一间储藏室。2018年11月份发现购买的储藏室设计不合理,影响使用,与开发商协商一直未能得到满意答复,记者调查中发现该项目涉违规无证预售。 

  储藏室是L型  称开发商对特殊户型未有任何提醒 

   “从看房子到最后签购房合同,销售顾问对这间特殊户型的储藏室的设计情况没有任何介绍和提醒。”王女士告诉记者她购买的是半地下储藏室,面积为17.35平方米。2018年11月份才发现购买的储藏室竟然呈L型,靠近电梯间,过道不足90公分宽。发现情况后与开发商进行了反复交涉,但一直未得到满意答复。”王女士称开发商也承认设计不合理,但是一直没有拿出合理的解决方案。 

    王女士告诉记者在正式签署《商品房买卖合同》前,于2017年9月15日和10月10日分别缴纳了5000元的购房定金和207601元的房款。并向记者提供了两份当时签署的协议和收据。两份协议分别为“香格里拉·东景园”会员入会协议和“香格里拉花园住宅认购协议书”。协议表明用户交纳五千元入会金(购房定金)后就可成为会员,享受优先选房权、交五千抵两万等优惠活动。 

  王女士购买的储藏室是否按图施工?销售顾问有无提前告知?王女士交纳房款时该项目有无预售证? 

  无棣县住房和城乡建设局:储藏室是按图施工,属合同纠纷 

  对此记者采访了无棣县住房和城乡建设局。房产办的孟主任表示对于王女士反映的储藏室的问题做过调查,该储藏室是按图施工,面积也是准确的。该储藏室确实是L型,我们和开发商进行过沟通,开发商表示可以给住户补偿两到三平方的钱,业主不满意。对于王女士所说前期销售顾问在销售时没有将储藏室的户型进行告知一事,孟主任表示这是合同纠纷,不归住建部门管。 

  对于该项目何时发的预售证,孟主任表示负责的主任去银行办事情了。具体事情可以去售楼处问一下开发商。 

  香格里拉花园无证预售,是否违规? 

  在香格里拉花园的售楼处,销售经理刘经理告诉记者当时销售顾问在销售时已经向该住户说明了情况,《商品房买卖合同》有图纸,业户在上面签了字。业户反映情况后,他找过施工处,设计是符合标准的,面积也对。在了解情况后与该业户进行过沟通,可以补偿她几千块钱,但是该业户没同意,要求我们赔偿她三万多。 

  对于该项目何时取得预售证,刘经理向记者出示了该项目的《商品房预售许可证》。记者看到该栋房产预售证取得时间为2017年11月9日。而王女士于2017年9月15日、10月10日分别缴纳了5000元的购房定金和207601元的房款。开发商在未取得预售证前收取的费用是否违规?刘经理表示交纳的5000元入会费是销售公司搞的活动,成为会员后孩子上学、超市购物都有优惠,可以优先选房,但是和房款没有关系,购买房屋后会把钱退回。后期房管部门知道后,给我们打的电话告知该活动不允许,我们就停止了。 

  对于10月10日收取的房款,刘经理表示房管局当时手写了一张白纸,摁的章,后期来的证。记者提出能否看一下,负责此事的工作人员不在。具体情况需要再核实一下。 

  对于香格里拉花园在没有预售证的情况下收取房款一事是否违规?无棣县住房和城乡建设局房产办的赵主任称“当时怎么不反映?现在预售证都出来了,怎么处理?”赵主任随后表示会让其整改,给开发商下通知,通知其未取得预售证不得销售。 

  关于按照相关规定应如何处罚的问题,赵主任未给予任何回应。(本网记者) 

版权所有,未经许可,不得转载

    

责任编辑:李波
往期回顾 / Past Events
第 48 期

毓圣花苑二期并未申请预售 住建局已下达整改通知

近日,本网连续发文对“毓圣花苑二期在没有取得预售许可的情况下违规预售”一事进行了跟踪报道,受到业主广泛关注,引发网友热议。对于此事,住建局也第一时间联系到本网记者,表示已经对毓圣花苑下达整改通知,责令其整改,并将对其违规行为进行处罚。     >>查看全文

第 47 期

慢就业突出!2019年山东应届生初次就业平均月薪4325元

传统秋招和春招仍然是应届生求职高峰,很多企事业单位都会在金九银十秋招季,到高校进行招聘宣讲和招聘面试。根据齐鲁人才网发布的《2019年山东应届大学毕业生秋招报告》,山东2019届毕业生慢就业突出,仅35.06%选择直接就业,初次就业的平均月薪为4325元。     >>查看全文

第 46 期

泰安多家超市、宾馆、饭店被通报

近日,岱岳区政府网站发布岱岳区食药监局第三季度监督抽检结果公示,多家超市、宾馆、饭店被通报。     >>查看全文

第 49 期

山东年终奖普遍超5k,年终奖已成稳定工作首要因素

又到了一年一度的年末季,薪酬、跳槽、年终奖又成了当前热词。跳槽就像是一场周而复始的游戏,在每个人的职场生涯中都无法避免。马云曾说,员工的跳槽原因很多,只有两点最真实:一是钱,没给到位;二是心,委屈了。    >>查看全文

第 45 期

胶州:为了小区顺利验收 开发商竟然拆除相邻小区围墙

中海森林湖(原中信森林湖).玛瑙屿是胶州最早别墅区的之一,规划高档、停车位充足、绿化率高,其围墙西侧是在建的中海御湖高层小区。为了中海御湖小区验收顺利通过,11月8日,开发商冒雨拆除已经入住5年的中海森林湖.玛瑙屿小区西侧围墙,把别墅、高层两个泾渭分明的小区强行并为一个小区,引起了玛瑙屿小区业主对一系列问题的强烈担心。记者到现场进行了探访,与开发商青岛恒联地产有限公司联系,其表示公司规定不能随便接受采访。     >>查看全文

第 44 期

威海新中联卖场所售苹果手机出故障丨本网记者协调消费者同意返厂

2018年10月26日,市民杨女士拨打了我们的新闻热线,称自己在10月20号昆明路4号新中联手机卖场购买的iPhoneX手机出现了质量问题。杨女士称去新中联手机卖场协商没有满意的结果,希望我们了解一下情况此类问题应该如何解决。    >>查看全文

第 43 期

90后“佛系”跳槽引争议!互联网行业成为跳槽高发地

“金九银十”招聘季,就业市场相当活跃。气温不断下降的第三季度,职场人士的跳槽意愿度却在上涨,根据齐鲁人才网最近发布的《2018年第三季度求职者跳槽调查报告》(以下简称《报告》)显示,求职者有意跳槽占比为65.20%,大有赶超第一季度的趋势,山东职场人士跳槽心在第三季度“复燃”。    >>查看全文

第 42 期

东营和济南人均汽车全省最多 看看你的工资水平可以买什么车?

山东地大物博,人多车也多。据齐鲁人才网统计,青岛的汽车保有量位居全省第一位;东营的万人汽车拥有量位居全省第一。     >>查看全文

第 41 期

商品房签约数同比略降 驻济房企开始变相降价

如今,9月已至尾声,鲁网记者了解到济南市最近商品房签约数同比略降,房地产市场不仅没有迎来传统观念中的“金九”,不少房企还靠改变营销方式,开始变相降价。     >>查看全文

第 40 期

2018开学季:山东省大学生“新六样”成标配,7成花费超2万

  近期各大高校陆续开学,“千禧一代”也开始集体迈进大学校园,这批成长在新世纪的大学新生开学前都准备了什么?为升学花费了多少钱?齐鲁人才网抽取5000名山东籍大学新生进行调研,发布《2018大学新生升学花费调查报告》     >>查看全文