滨州:德坤华府二期1号楼无任何手续已封顶 国土部门“已进行立案查处”

鲁网滨州讯   近日,网上曝出一则“滨州一楼盘前现大批男女 身着印有“违法建设、欺诈销售”字样的体恤,高呼“我要房子”的帖子,该帖一经发出,引发市民热议。

德坤华府售楼处门前现维权业主

帖中称:20174月份,德坤华府有两栋楼房预售,他们陆续在德坤华府售楼处交了订金,选了1号楼。如今,又告诉他们房子没有,并且通知他们去退车位款。为了解实情,记者做了进一步调查。

一号楼已封顶,无任何手续?

627日,记者来到该楼盘地址,看到二期项目已全部封顶,一到三层是商铺,四到十二层是住宅。

该楼盘一着工装的女性售楼人员告诉记者:“之前他们只买了地下停车位,楼盖好后预售证办不了,1号楼占的市西街道办事处张八棍村的地,当时车位的土地手续批了,2号楼开始走贷款程序时才知道1号楼(预售证)办不下来,后来领导和政府单位进行了协商,还是办不下来”。

据了解,德坤·华府项目是由滨州市德坤钲泓房地产开发科技有限公司开发,并由浙江翔胜建设有限公司承建,由上海经典规划建筑设计有限公司设计。

 

滨州市滨城区市西街道办事处国土所:未发现违建情况

因该楼盘占地属滨州市滨城区市西街道办事处,记者采访了该办事处国土所所长王继光,关于德坤华府1号楼无土地手续已建成的情况,王所长称“不知道”,并表示在巡查过程中没有发现该问题。当记者问道“该管辖范围内村里的集体土地是否都有备案时”,王所长未做任何答复,称将情况和市局反映后再和记者联系。

79日,记者再次拔打市西办事处国土所王继光所长电话,问及核实情况,其在电话中称,“已和领导汇报,所有问题由滨州市国土局执法二科王增林科长统一回复”。

关于无手续楼房已建成且国土所却不知情,有无责任的问题,滨州市滨城区市西街道办事处国土所王所长并未正面回复,以“我现正在局长这里汇报,所里只是配合”为由,挂断电话。

滨州市国土资源局:之前未发现,国土所也未上报,已叫停

据滨州市国土资源局监察二科王增林科长介绍1号楼当时是张八棍居委会拆迁安置完后,政府给预留的生活保障用地。据调查,1号楼是张八棍居委会委托德坤华府建设,双方签订了代建协议。“当时可能是开发商口头承诺,交10万的地下车位钱可以在1号楼选房。但现在在法律上没有任何证据证明是德坤华府在卖房子(1号楼),他们卖的只是地下车位。张八棍居委会也没有对外出售,没有发生买卖行为。现已叫停。”王增林科长说道。

“我们之前一直没有发现该情况,市西街道办事处国土所也没有上报过。通过舆情监控发现问题后,5月份我们把开发商、张八棍居委会班子成员叫来,做了详细的笔录,开发商也提供了当时的代建协议,且已口头告知,没有下达正式的整改文书。”王增林科长说。

9日,滨州市国土资源局王科长告诉记者,“已对张八棍居委会进行立案查处。”

就国土部门给出的说法,有维权人士认为:德坤华府1号楼开工建设,且已封顶,没有取得合法的土地、规划、建设手续,为何能够一路顺风地建设到封顶?楼已经建成,却不合法。如何处理?难道就一个退款了之?即使完成退款,问题就解决了吗?楼房不还是在那里?要给购房者一个说法。若德坤华府1号楼属于违章建筑,相关部门把1号楼拆了,我们深表遗憾,自认倒霉,不再追究商品房的问题,然后再办理车位退款手续。本网将继续关注。

 

责任编辑:李波
往期回顾 / Past Events
第 62 期

山东白领情感状况大数据:青岛成“单身狗聚集地”

2018年全国结婚率为7.2‰,创近10年来新低。结婚人数为1010.83万对,同比下降48万对。无独有偶,国家统计局发布数据:中国单身成年人口数量超过2亿,中国男女比例=104.64:100,人数差三千万!单身率高居不下,早已成为一大社会现象,特别是“进入职场深似海”的年轻白领们,疲于应付快节奏的工作和生活,疏于情感上的追求和沟通,导致了“父母逼婚”、“公园相亲”、“虐单身狗”等一系列社会现象。     >>查看全文

第 61 期

山东一半白领薪资超5000元 青岛最受济南求职者青睐

近日,由中国商务出版社出版,齐鲁人才研究院编著的《2019山东白领就业市场蓝皮书》发布,数据显示,山东白领5成职场人薪资超5000元,民营企业成招聘“主力军”,青岛最受到济南求职者青睐。     >>查看全文

第 45 期

惠民:壹號公馆被曝违规预售 当地房管部门监管遭质疑

近日,记者接到惠民群众打来热线称,位于惠民县皂户李镇的壹號公馆项目存在 “无商品房预售证出售房屋”的情况,交一万抵两万。且楼盘未动工便打出带有“热烈庆祝皂户李镇政府团购圆满成功”字样的宣传海报。若上述事实属实,相关部门有何监管责任?为了解此事的详细情况,记者进行了调查。    >>查看全文

第 35 期

滨州:德坤华府二期1号楼无任何手续已封顶 国土部门“已进行立案查处”

近日,网上曝出一则“滨州一楼盘前现大批男女 身着印有“违法建设、欺诈销售”字样的体恤,高呼“我要房子”的帖子,该帖一经发出,引发市民热议。    >>查看全文

第 24 期

注意:非法集资套路多 投资谨慎多辨别

为从源头上遏制非法集资案件的发生,促进社会和谐稳定,潍坊市打击和处置非法集资工作领导小组持续开展防范非法集资宣传教育工作,充分利用各种媒介,扩大防范非法集资的宣传范围和受众人群,提高社会公众识别非法集资能力,引导广大群众理性投资、合法理财。     >>查看全文

第 60 期

德州一书店被“挤爆” 排队买书引关注

这几天,德州各中小学已经陆续开学,一些书店也迎来新一轮的教辅教材销售高峰。在德州有一家书店因为其“火爆”程度迅速走红网络,究竟这家书店有什么过人之处呢?    >>查看全文

第 59 期

山东16地市薪酬招聘季再创新高 济南平均6250元领跑

年后一直以来都是企业的招聘高峰期,鲁网记者于齐鲁人才网获悉,当前山东省各企业人才需求量与去年同期相比上涨了15.58%,创近四年来的新高。     >>查看全文

第 58 期

山东白领春节花费账单出炉 青岛人最能花

白领人群作为当前社会的中坚力量,春节花费情况也备受关注,记者于齐鲁人才网年后面向全省1万名白领的调查问卷获悉,在山东16地市白领春节花费账单中青岛人以人均13556元的花费金额占据榜首,济南人紧追其后,过年花费“过万”已成当前主流。     >>查看全文

第 57 期

谁是中国经济最强驱动力?校招大数据告诉你各家底牌

近日,国内大学生一站式求职平台梧桐果对2019年的企业招聘和毕业生求职进行了分析。这份《2019届中国秋季校园招聘报告》抽取梧桐果网站557860名毕业生、75443个雇主品牌,92951家独立雇主,94075篇招聘简章、780313个职位,122358场校园宣讲会及1685场校园招聘会数据,做出了多维度分析。     >>查看全文

第 56 期

2018济南市白领就业市场薪酬报告:高新区6531元薪酬排第一

2018已经远去,各种“大数据”接踵而至,成为当下热议的话题。    >>查看全文