鲁网 > 首页 > 漫话山东 > 正文

济南"民间故宫"10月纳客 礼乐广场喷泉昨首喷

2013-04-24 11:45:00 来源:济南日报 网友评论 0 进入论坛
距离十艺节还有170多天,作为十艺节重点建设项目,荣宝斋大厦建设工程将于今年9月底全部完工,在10月十艺节开幕时,荣宝斋济南分店将正式开张。

  本报4月23日讯(记者 冯经伟)距离十艺节还有170多天,作为十艺节重点建设项目,荣宝斋大厦建设工程将于今年9月底全部完工,在10月十艺节开幕时,荣宝斋济南分店将正式开张。同时,济南西站礼乐广场荷花喷泉也于今天首次喷水,这标志着即将于下周“五一”交付使用的进出高铁站的交通主枢纽礼乐广场工程基本完工。

  荣宝斋大厦坐落于千年古刹兴福寺东侧,距离济南西站1.5公里,总规划建筑面积93157平方米,地上25层,地下2层,由两栋“双子塔”和裙楼部分组成。今天上午,记者在荣宝斋大厦施工工地看到,两栋“双子塔”外立面玻璃幕墙已经安装至9层,裙楼部分已经施工完毕,目前,内部装饰和外立面施工正在同步进行。“项目9月底全部工程完工后,在十艺节开幕时,裙楼部分将作为荣宝斋展厅投入使用,荣宝斋济南分店也将正式开张与市民见面”,项目负责人胡喜明介绍。

  届时,市民只需来到西部新城,就能在这个有着300多年历史的“民间故宫”济南分店欣赏和交易书法绘画、文房四宝等文化艺术品,项目将为繁荣槐荫区和西部新城的文化业态,打造文化产业集散地提供品牌带动。



责任编辑:宋莉

济南;故宫;广场喷泉;荣宝斋