鲁网 > 首页 > 漫话山东 > 正文

沂河水上挑战赛结束 临沂渐成"水上运动名城"

2013-07-08 11:35:00 来源:新华网山东频道 网友评论 0 进入论坛
第二届“中国(临沂·河东)百里沂河水上运动挑战赛”7日结束。拥有1200米宽的水面、近百公里水道的临沂市也逐渐朝着“打造水上运动名城”的目标前进。

  新华网山东频道7月7日电(记者吴书光)第二届“中国(临沂·河东)百里沂河水上运动挑战赛”7日结束。拥有1200米宽的水面、近百公里水道的临沂市也逐渐朝着“打造水上运动名城”的目标前进。

  据悉,国内外15支高水平户外运动专业队伍和50余名当地户外运动爱好者参赛。竞赛项目分为划铁船、皮划艇、漂流艇、划龙舟、游泳泅渡、扎筏泅渡、越野跑、脚蹼竞速等近10个项目。

  运动员在第一天参加“游泳横渡”“越野跑”“漂流艇”“沙滩越野跑”“皮划艇”和“扎筏泅渡”共5个参赛项目的比赛作为2天比赛的预热活动。业余组比赛1天。业余男子组宗文韬、高来源、王梅来位列前三甲,业余女子组王艳萍、寇学红、王幼鹏夺得前三名。

  专业组第二天的比赛项目有“皮划艇”“越野跑”“漂流艇”“脚蹼竞速”“沙滩越野跑”“划铁船”“划龙舟”“越野跑”和“扎筏泅渡”。北京X-BIONIC精英队以6小时44分15秒8获得冠军,红牛户外队、哥伦布户外分列二、三名。

  据临沂市河东区区长高振凯介绍,“百里沂河水上运动挑战赛”整合了临沂市河东区的优秀水域资源,打造了一条体育体验旅游线路,完成了河东区精品体育赛事与自身经济、旅游发展的无缝对接。

  2013年,经国家体育总局水上运动管理中心的考证、批准和认可,(临沂·河东)百里沂河水上运动挑战赛上升为国家级比赛。近年来,临沂市充分发挥滨河景区水域资源优势,先后举办了F1摩托艇世界锦标赛中国临沂大奖赛、中美澳艺术滑水对抗赛、世界杯滑水赛、中国帆板大奖赛、摩托艇国内城市邀请赛、百里沂河极限挑战赛、美国艺术滑水世界巡演暨《正大综艺》吉尼斯世界纪录挑战赛等多项赛事,临沂市正朝着“打造水上运动名城”的目标稳步前进。



责任编辑:宋莉

水上运动;沂河;挑战赛;临沂市;越野跑