首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 青岛 > 正文

青岛事业单位招聘328岗零报名 最热133人抢1岗

2013-04-16 08:57 来源:青岛早报 大字体 小字体 扫码带走
打印
昨天是青岛事业单位公开招聘网上报名第一天,全市1991个职位共招考5547人,截至昨天16时报名人数达到了18603人,报录比最高的职位出现在莱西市委老干部局,达133:1。

  昨天是青岛事业单位公开招聘网上报名第一天,全市1991个职位共招考5547人,截至昨天16时报名人数达到了18603人,报录比最高的职位出现在莱西市委老干部局,达133:1。另外,还有328个职位无人报考,多集中在卫生系统。

  首日报名超过百人的职位有20个,其中有9个集中在教育系统。城阳区所属街道办事处的综合管理人员职位报名人数最多,达到405人。该职位招考5人,其中城阳街道、流亭街道、夏庄街道、惜福镇街道、棘洪滩街道各1人,由于不限制专业、条件相对宽松,报录比已达81:1。竞争最激烈的职位则出现在莱西市委老干部局老干部活动中心的文秘一职,招考1人,已有133人报名,报录比达133:1。

  首日仍有328个职位无人报考。与往年情况相似,今年遇冷的职位依然集中在卫生系统,六成“零报名”的职位为卫生系统所属单位的医师、检验、药剂、病理等职位。这些职位一般要求学历在硕士甚至博士研究生,且专业限制相对严格,不少职位还要求有相应执业资格、工作经验等等。例如遭遇“零报名”青岛市精神卫生中心的“检验本科”一职,除了学历、专业要求之外,还要求考生具有二级以上医疗机构三年以上专业相关工作经验,并取得专业技术资格证。

  事业单位招聘网上报名时间截止到17日,报名网址为青岛人事考试网(rsks.qdhrss.gov.cn)。(记者 陈珂)


责任编辑:刘晓丽
分享到: