首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 青岛 > 正文

青岛火车票又紧张 有些方向只剩晚间凌晨有票

2013-09-26 11:35 来源:城市信报 大字体 小字体 扫码带走
打印
国庆长假即将来临, 9月25日记者从铁路客户服务中心了解到,目前岛城前往北京、上海及济南等地的火车票异常紧张,大多数车次都出现了所有票全部售罄的情况,有些方向只剩晚间和凌晨有票。

  国庆长假即将来临,9月25日记者从铁路客户服务中心了解到,目前岛城前往北京、上海及济南等地的火车票异常紧张,大多数车次都出现了所有票全部售罄的情况,有些方向只剩晚间和凌晨有票。火车站工作人员提醒,如有需要,铁路局会安排临客,旅客需要关注官方网站和微博。

  记者通过查询了解到,10月1日青岛到北京13趟车,只有最后两趟G198和D340还有少量票,其余11趟车车票全部售罄。相比之下,10月2日到4日还有车票。而从5日到7日,几乎所有的车票都已经售罄。也就是说,青岛到北京在10月1日、5日、6日、7日四天几乎出现一票难求的情况。

  相比之下,从北京到青岛的车票,10月1日的车票售罄,2日的票也仅剩几十张,3日开始到7日全部还有票在售。

  除了青岛北京间的票不好买外,青岛上海间的车票也不好买。从青岛到上海,每天有4趟车,10月1日下午2点前从青岛发车的车次车票全部售罄,只有下午4点35发车的一趟,还有少量车票。而10月2日,从青岛发出的前三趟二等座全部售罄。3日、4日各车次车票还相对充裕。5日、6日、7日仅有少量一等座和商务座。

  而上海到青岛的车票,只有1日、2日非常紧张,特别是10月1日,仅G234剩余极少量商务座。从3日开始到7日,各车次车票都相对充裕。

  青岛火车站工作人员从车票销售情况分析说,北京、上海到青岛的车相对较多,且非常便捷、快速,北京、上海来青岛旅游的客流相对较大,“所以北京、上海在小长假开始时到青岛的车票出现了一票难求的情况,同时,在长假结束时,从青岛去往北京、上海的车票也不好买。相比之下,从青岛去往北京、上海旅游的市民反而不是很多。”

  相比跨省的旅游流,山东省内的探亲流更是火爆,从9月30日开始,就出现了一票难求的情况。“9月29日,青岛到济南的车票还相对好买,可是,从30日开始,车票就开始紧张,而到了10月1日上午,从青岛到济南的票,已经全部售罄。”火车站工作人员介绍说,加上临客,10月1日当天,青岛到济南共有50趟列车,“这些车票大部分都已经售罄,只有少数列车还剩余少数车票,需要提醒的是,剩余的这些车票几乎全部都是晚上6点以后从青岛发车的车次。”

  对此,青岛火车站相关工作人员介绍,针对这种情况,济南铁路局会根据相关情况增开临客,以最大幅度满足旅客的出行需求,“我们也建议有出行计划的旅客尽早规划路线。”

  “目前,青岛到北京已经确定将在国庆期间增开临客。”这位工作人员介绍,国庆节期间临时旅客列车加开方案车站将另行公告,请广大旅客随时关注青岛火车站官方网站(http://www.qdhcz.net)、微博(http://weibo.com/qdtl或http://t.qq.com/qdhcz2013)和微信(qdhcz12306)。记者 王磊

 


责任编辑:宋莉
分享到: