首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 青岛 > 正文

晒秋日浙江路老教堂 纯粹之美你真的见过吗

2015-10-22 11:24 来源:青岛新闻网 大字体 小字体 扫码带走
打印
气温22度,艳阳高照,蓝天白云抬头可见,难得的好天气昨日(21日)光临岛城,让徜徉在老城区的人们幸福满满。浙江路高岗上,人们纷纷拿起手机拍摄,雄伟的圣弥爱尔在蓝天下闪耀着光彩,仿佛新落成般神采奕奕。拍婚纱的新人,路过的游客,写生的孩子们,老教堂的美感染着每一个参观者。

  

晒老教堂秋日震撼美照 蓝天下的圣弥爱尔

  气温22度,艳阳高照,蓝天白云抬头可见,难得的好天气昨日(21日)光临岛城,让徜徉在老城区的人们幸福满满。浙江路高岗上,人们纷纷拿起手机拍摄,雄伟的圣弥爱尔在蓝天下闪耀着光彩,仿佛新落成般神采奕奕。拍婚纱的新人,路过的游客,写生的孩子们,老教堂的美感染着每一个参观者。(作者:庞为)

  【相关链接】:

  作为青岛最著名的优秀历史建筑之一,圣弥爱尔教堂(又名浙江路天主教堂)2012年完成大修,全年对游客开放。教堂坐落在老城区浙江路的高坡上,建成于1934年。整体为砖石双塔建筑,钟楼高55米,平面为拉丁十字形,立面仿哥特式和罗曼式。

  教堂内部采用古典圆拱屋顶,面积1896平方米,主厅高18米,所有窗户都以《圣经》中的故事为题材,以彩色玻璃图案拼成。教堂内墙柱和屋顶用黄、白色粉刷,花纹和线脚为金黄色,屋顶共装有7盏大型铜吊灯。

  难得的好天气21日光临岛城

  

秋日的圣弥爱尔

游客在教堂前留影


责任编辑:刘梅婷
分享到:
./W020151022412369657100.jpg