首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 青岛 > 正文

跑步迎接青年节 青岛女婿脑洞大开跑出“鲅鱼”送岳父(图)

2016-05-04 15:48 来源:商讯 大字体 小字体 扫码带走
打印
康宝莱创意图形跑开跑以来,迅速吸引了众多网友的关注,跑男跑女们脑洞大开,用手机软件记录跑步轨迹,上传了数十幅形态各异的跑图,有人跑出了“教堂”;有人跑出了“滑冰鞋”;有人跑出了“鲅鱼”;更有人以岛城人民都爱喝的啤酒为主题,跑出了啤酒瓶的形状。

  今天是五四青年节,属于花样青春的节日。让我们过一个别样的青年节,康宝莱5k嘉年华创意图形跑跑起来!用青春跃动的方式纪念五四运动97周年!小伙伴们,约起来吧!

  跑步,有人是为强健体魄,有人是为放松身心,但是枯燥的重复性动作让很多人难以长期坚持,直到创意图形跑的出现,彻底颠覆了大众对于跑步的传统认知,让这项运动充满了探索的乐趣。

  康宝莱创意图形跑开跑以来,迅速吸引了众多网友的关注,跑男跑女们脑洞大开,用手机软件记录跑步轨迹,上传了数十幅形态各异的跑图,有人跑出了“教堂”;有人跑出了“滑冰鞋”;有人跑出了“鲅鱼”;更有人以岛城人民都爱喝的啤酒为主题,跑出了啤酒瓶的形状。

  参与者跑出“鲅鱼”图形送岳父

  青岛有句俗话说“鲅鱼跳、丈人笑”,春季送几条鲜活的鲅鱼给岳父岳母,是青岛人富含文化意蕴的古老传统,表达的是晚辈对长辈的感恩和孝顺,这一习俗已经被确定为青岛市崂山区区级非物质文化遗产。在康宝莱创意图形跑活动中,有参赛者跑出了一条“鲅鱼”,并表示希望送给老丈人,以此鼓励家里的长辈们一起加入,享受运动的健康生活。

  创意图形跑让运动更有乐趣

  不少参赛者表示,图案有了,想法有了,但是说起来容易做起来难,在实际操作中要跑出一个漂亮的图形还是有一定的难度。有时候跑着跑着,发现前面有幢建筑物挡住了,一条直线就跑不下去了。

  但也因为创意的过程有一定难度,让跑步变得更加丰富和充满探索的乐趣,“跑一个啤酒瓶图案要花三十分钟,奔跑距离约为5.2公里。”一位跑出啤酒瓶形状的参赛者表示,这个创作过程很有意思,并且在不知不觉中也让自己的运动距离慢慢增长,实现了突破。

  活动继续 创意图形跑邀你参加

  此次活动的目的是让大家都来参与,征集各种图形跑图案,用他们的脚步,跑出更多创意奔跑轨迹,然后评选出优秀的作品,予以一定的奖励。奖品设一等奖一名莱称一台,二等奖6名小米手环一个,三等奖10名高端室内高尔夫体验。待活动成功举办后,把部分经典的成型路线图在道路内做标记,让一些觉得跑图成型有难度的网友按照地上的标记奔跑,然后记录下自己的奔跑成果,让奔跑成为一件快乐的事情。

  其实,创意图形跑只是为了激发大家运动的热情,通过这一别出心意的形式,号召大家动起来,关爱自己,关爱家人,跑出青春,跑出健康。

  即日起上传图片到活动专题http://qddlba.wx.bandao.cn/vote/3/,在朋友圈转发,即可到康宝莱体验中心领取运动水杯一个,参与即有奖,还等什么!赶紧跑起来,和我们一起用脚步绘制青岛的秘密花园吧!

  参与方式:微信用户请关注“青岛大喇叭(qddlba)”公众号,在菜单栏中点击“5k嘉年华”,即可获得参与页面。


责任编辑:宋莉
分享到:
./W020160509394618738495.png