首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 青岛 > 正文

合作出实效,品牌显优势--解开山师平度实验高中成功密码

2017-03-21 16:38 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
 “作为一所新建学校,尤其是民办学校,山师平度实验高中工作有思路,管理有办法,已经对公办学校形成倒逼态势!”这是2017年平度市教育工作会议上教体局主要领导对山东师范大学平度高级实验中学的评价。

  鲁网3月21日讯 “作为一所新建学校,尤其是民办学校,山师平度实验高中工作有思路,管理有办法,已经对公办学校形成倒逼态势!”这是2017年平度市教育工作会议上教体局主要领导对山东师范大学平度高级实验中学的评价。3月21日,由山东省教育厅新闻中心举行的“2017网络媒体校园行”活动第四站走进山师平度实验高中。

  \ 

  山师平度实验高中由山东师范大学、平度市人民政府、青岛铭人来文化传播有限公司三方合作创办的民办学校。为满足教学需求,学校配备了平度市第一块82英寸LED交互式智能触碰一体机先及先进的录播室,铺设了山东省第一块环保型全水性的塑胶体育场,建设了第一个亮厨工程,全市首家在教室、宿舍安装并投入使用空调,率先采用了数字化集成教学系统,保证学生上课设施齐全,教学设施齐全。

  \ 

  据记者了解,山师平度实验高中在成立不到一年的时间里,在平度市统一组织的期中、期末考试中,该校进入全市前500名的由0人增至2人,进入全市前2000名的由2人增至10人;一本达线由1人增至6人,增长率为500%;二本达线由9人增至34人,几近翻了两番。学校近一年时间成绩斐然,教师队伍从何而来?

  \ 

  据记者了解,为了确保平度实验中学的师资力量,市教体局从全市选拔优秀校长、副校长、中层干部为学校组建管理团队,并每学科选派一名优秀骨干教师到该校支教。山师基础教育集团也会派优秀教师前来交流学习,与青年骨干教师联合举行“同课异构”教研活动。“市教体局还从全市选拔优秀校长、副校长、中层干部为学校组建管理团队,并每学科选派一名优秀骨干教师到该校支教。”平度实验校长韩春冈告诉记者。

  依托山师基础教育集团的师资力量,雄厚的物力资源,学生还会定期到山东师范大学附属中学进行“游学活动”,学校各个教研组通过“空中课堂”进行即时同步教研活动,高端的信息化交流手段,实现学生与山师附中教师课堂互动、教师与山师附中教师即时研讨与交流,共享高端优质教育资源。


责任编辑:刘晓婧
分享到: