首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 青岛 > 正文

青岛开展三个月集中整治校园欺凌和暴力行动

2017-03-30 08:57 来源:青岛日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
记者昨日从市教育局获悉,《全市反校园和暴力专项整治行动实施方案》正式出台,从4月 1日起至6月 30日,开展为期三个月的集中整治行动。

  鲁网3月30日讯 记者昨日从市教育局获悉,《全市反校园和暴力专项整治行动实施方案》正式出台,从4月1日起至6月30日,开展为期三个月的集中整治行动。

  近年来,校园欺凌和暴力现象多发,损害了学生身心健康,受到了社会各界高度关注。为有效地预防校园欺凌事件,保障正常运行,根据国家、省有关要求,我市制定出台反校园欺凌和暴力专项整治行动实施方案。

  此次反校园欺凌专项整治行动分为四个阶段。4月1日至30日为宣传教育阶段,集中开展预防校园欺凌和暴力的宣传教育活动,在各区市、各学校形成风清气正的教育教学秩序和良好的。5月1日至31日为排查摸底阶段,采取“一日一排查、一周一统计,一月一上报”的方式方法,进一步加强学校领导值班、巡查制度,排查管理盲点和漏洞,确保值班人员24小时联络畅通,摸排隐患重点,并分类整理、登记造册、建立台账。6月1日至20日为集中整治阶段,各学校对排查摸底发现的隐患和问题要进行认真地分析,充分了解欺凌行为的动机和深层次原因,有针对性地进行教育引导和心理帮扶。市教育局将协调相关部门召开全市学校及周边治安综合治理领导小组会议,对发现的问题进行整治,对于严重的暴力事件要积极配合公安部门坚持“从快、从速、从严、从重”打击和整治。6月21日至30日是检查验收阶段,市教育局将联合综治、公安部门对校园欺凌和暴力整治情况采取明察暗访的方式对各区市、各学校进行督查和抽查验收。(来源:青岛日报)


责任编辑:殷会丽
分享到: