首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 青岛 > 正文

岛城小书法家义卖作品 圆平坝儿童“六一”小心愿

2017-06-01 09:36 来源:中国山东网 大字体 小字体 扫码带走
打印
5月28日,“新100·懿文德杯”青岛少年儿童书法大赛之春主题颁奖典礼暨圆平坝儿童“六一”小心愿活动在青岛市新壹百创意文化产业园举行。

 

  中国山东网青岛5月28日讯 (记者 刘淑红) 5月28日,“新100·懿文德杯”青岛少年儿童书法大赛之春主题颁奖典礼暨圆平坝儿童“六一”小心愿活动在青岛市新壹百创意文化产业园举行。现场,10位小书法家将义卖所得10000元爱心款为贵州省安顺市平坝区100名小朋友送去了“六一”儿童节礼物。

   

  活动现场,为68名获奖小书法家颁发了证书;10名岛城小书法家现场挥毫泼墨,一展风采;爱心企业青岛孚嘉康达智能科技有限公司出资10000元购买了小书法家们的作品;10名小书法家将义卖所得现场捐给了市南区慈善协会,由市南区慈善协会为贵州省安顺市平坝区的100名小朋友送去“六一”儿童节礼物,圆他们在儿童节前许下的小心愿。

   

  “能通过我自己的一技之长,帮平坝区的小伙伴达成‘六一’心愿,我感到特别开心,感觉自己学写书法更加有意义了。”小书法家万笑坤说。

   

  “这次比赛里,孩子们用手中的毛笔,抒发出对春天的热爱。在‘六一’国际儿童节来临之际,孩子们又运用书法技能为平坝区的小伙伴送去爱心,这是一种成长,更是一种对传统文化和爱的传承。”青岛市书法家协会副主席、市政协委员张颖对孩子们通过书法传递爱心的行动感到很欣慰。

   

  据了解,“新100·懿文德杯”青岛少年儿童书法大赛之春主题活动在青岛市书法家协会和共青团市南区委员会共同指导和支持下,由青岛市新100创意文化产业园、青岛懿文德文化艺术传播中心联合1847酒庄集团、青岛孚嘉康达智能科技有限公司、麦田机器人俱乐部、时光印记共同举办。活动历时近两个月,共收到来自青岛市各区市中小学生作品526件。最终,经专家评委的专业评审,评选出一等奖、二等奖、三等奖、优秀奖、坚持书写奖,网络人气奖等奖项,共有69名参赛者脱颖而出,在现场获得奖品及证书。

  “作为企业来说,弘扬传统文化,帮孩子们圆梦,共享书法这一传统文化里的精华,是应尽的社会责任,帮孩子们圆梦也是一件传递正能量的善事,希望我们的做法能对青少年儿童成长及中华传统文化的传承有所助益。”青岛孚嘉康达智能科技有限公司总经理周刚说,今后,公司还会更加积极地关注、参与到这类活动中。

  活动当天,共青团市南区委员会副书记刘栋介绍,此次活动旨在为岛城少年儿童搭建一个书法交流的平台,更好地弘扬传统文化。与此同时,通过义卖圆梦活动,让市南区的少年儿童增强奉献精神,也圆了市南区对口帮扶区平坝区儿童的“六一”小心愿。下一步,市南团区委还将委托专业的社会组织开展绘画、国学诵读等活动,在青少年中营造弘扬传统文化氛围,为时尚幸福的现代化国际城区文化建设做出应有的贡献。


责任编辑:宋莉
分享到: