首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 青岛 > 正文

整容床位全满、人数翻倍 暑期准大学生扎堆整容

2018-07-25 11:31 来源:青岛电视台 大字体 小字体 扫码带走
打印
暑期一到,岛城美容整形机构又“火”了起来。

  暑期一到,岛城美容整形机构又“火”了起来。在众多爱美人士中,准大学生占了很大比例。不少同学认为,进入到一个新的城市、陌生的环境,首先要在外形上做出改变,让自己“美丽”的开启大学生活。

  暑期整容市场火爆 手术须提前两周预定

  在青大附院医学美容中心,小邹和母亲刚刚预约了双眼皮手术,正在咨询手术的相关事宜。小邹今年顺利考上了吉林大学,在踏入大学校门之前,准备在外形上做出改变,让自己更加自信。

   

   

  在青大附院医学美容中心记者看到,预约挂号的人已经排起长龙。医生介绍,进入暑假,平均每天接诊量是平时的两倍,接受医学整容的群体中,有三分之一都是准大学生。

  目前,医院22个床位全满,手术须提前两周预定。

   

   

  担心整形有风险 家长们普遍反对

  大学生暑期整形热已经延续了好多年,然而对于这种现象,许多家长们表示不支持,其中有传统观念的因素,但更多是担心医学整形存在的风险。

   

   

  整形应选正规机构 看清医生资格证

  整形有风险,消费需谨慎。青岛美容美发协会秘书长柳晓东表示,除非选择与艺术相关的专业,否则不建议准大学生们扎堆整形,确实有需要的,一定要选择正规机构,坚决不能到所谓的高档会所、生活美容院、酒店进行医学整形。

  同时,有条件的市民还应查看医生的执业资格证,杜绝“无证医生”和所谓的“国外专家”。

   

  另外,需要提醒消费者,手术前要与医生充分沟通,有的整形美容需要多次手术、多次注射才能达到理想效果。同时还要调整好心理预期,整容是对原有容貌进行提升,而不是改变,不能有过高的心理诉求。

   

  如果消费者与整容机构产生消费纠纷,可拨打青岛美容美发协会投诉举报电话83912315进行维权。协会专家委员会的成员将根据实际情况,进行鉴定和指导。


责任编辑:殷会丽
分享到: