首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 青岛 > 正文

青岛市旅发委再发暑期出游风险提示 这些方面要注意!

2018-08-21 10:57 来源:青岛日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
针对暑期旅游人数多、气候炎热、海边台风大浪气候多变等特点,青岛市旅游发展委再次发布暑期出游风险提示。

  针对暑期旅游人数多、气候炎热、海边台风大浪气候多变等特点,市旅游发展委再次发布暑期出游风险提示。

  提示广大市民和游客,旅游有风险,要消除侥幸心理、强化安全和防范意识。青岛进入旅游高峰期,全国进入天气多变期,台风、暴雨等极端天气以及泥石流、滑坡等次生灾害会时有发生;国外很多地方暴雨成灾、战乱频发;游泳等消暑项目安全隐患大,未成年人安全防范能力弱,人员密集区域容易发生践踏;设置旅游警示标志的地方,往往存在较大安全隐患;选择非正规旅行社出游容易造成自身权益受损。

  提醒广大市民和游客,在国内旅游,要关注旅游目的地气象和地质灾害信息,选择出境旅游,要关注外交部、文化和旅游部发布的提醒提示信息,以及央视播报的国际新闻信息,注意选择安全的旅游目的地;高温天气出游,要注意携带防晒用具,备好防暑降温药品;参加游泳等水上旅游项目,要依身体状况,量力而行;未成年游客的监护不能掉以轻心,不要让未成年人在野外和非正规区域戏水游泳;未成年游客选择戏水、游泳时,监护人要靠近看护,不要离开安全区域;下海游泳要选择正规海水浴场;雷雨天气切忌冒险进山游览;欣赏青岛海滨夜晚灯光秀时不要起哄、不要推搡,服从引导,防止踩踏;参加“青岛(崂山)一日游”时,要选择正规旅行社、旅游集散中心并与签订书面旅游合同,索要相关票据凭证;解决旅游纠纷时要注意依法维权;旅行过程中的言语举止要遵守公共秩序和社会公德。(记者 胡相洋)青岛日报/青岛观/青报网讯


责任编辑:宋莉
分享到: