首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 青岛 > 正文

青岛财政安排1500余万元支持农村中小学食堂建设

2021-03-06 07:45 来源:大众报业·大众日报客户端 大字体 小字体 扫码带走
打印
今年,为改善农村中小学生营养状况,切实提高农村学生午餐标准,实现城乡均衡发展,促进教育公平,青岛市将农村小规模中小学校食堂运行成本补助列入市办实事,财政部门将安排资金1500余万元为全市212所农村中小学校食堂进行成本补助,切实保障3.4万农村中小学生用餐质量。

  据青岛市财政局消息,今年,为改善农村中小学生营养状况,切实提高农村学生午餐标准,实现城乡均衡发展,促进教育公平,青岛市将农村小规模中小学校食堂运行成本补助列入市办实事,财政部门将安排资金1500余万元为全市212所农村中小学校食堂进行成本补助,切实保障3.4万农村中小学生用餐质量。

  为加快项目实施,提升工作的系统性、整体性、协同性,近期,市财政局积极会同市教育局联合下发《关于实施农村小规模中小学校食堂运行补助工作的通知》,全市农村中小学新一轮“舌尖工程”正式启动。《通知》明确了此项工作的任务目标、实施标准和工作要求,要求区(市)坚持目标导向、结果导向,严格按照时间节点有序开展工作,确保项目实施质效。另外,在资金安排方面,除西海岸新区、即墨区、胶州市由区(市)财政自行负担外;市级财政对平度市、莱西市给予适当补助,按照两市全年补助资金规模的50%予以支持,预计补助金额为333万元。

  下一步,市财政将按照市政府统一要求,会同教育部门采取“三定一不”的方式,即:区(市)定期报送情况、定期考核自评、工作督导组定期检查评估、不定期实地督查和抽查暗访,“督战帮”一体化推进工作落地落细,真正把民生工程办好办实。


责任编辑:于雅雯
分享到: