日照市首家海洋产业链商(协)会成立!

2022-07-25 16:36:04 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印

  鲁网7月25日讯 7月21日,日照市首家产业链商(协)会——日照市现代海洋产业商(协)会成立。日照市领导李在武、孟青、马维强、陈丰、林杰出席会议。

  日照市发改委、市科技局、市工信局、市住建局、市农业农村局、市海洋发展局、市商务局、市文旅局、市卫健委等十大产业链牵头单位以及日照市工商联、市民政局、市行政审批服务局、日照海关负责同志,有关商(协)会代表,日照市现代海洋产业商(协)会会员共计120余人参加会议。

日照市委副书记、市长李在武,市委常委、统战部部长孟青为商(协)会揭牌

日照市委常委、统战部部长孟青致辞

日照市副市长马维强授会长单位牌

当选会长申照华致欢迎辞

  孟青对商(协)会当选的领导班子表示祝贺,他指出商(协)会的成立标志着日照市海洋产业进入了沿链建会、依链发展的新阶段,开启了日照市现代海洋产业发展的新篇章。商(协)要以此为契机,在商会班子带领下,一要在政治引领上做表率。充分发挥党建引领作用,建立健全商会党组织架构,将商会党建工作与商会工作同部署、同落实。二是在双招双引上做表率。加强与全国重点海洋产业商会的对接联系,积极以商招商、精准招商,推动日照市现代海洋产业链企业不断壮大。三要在优化营商环境上做表率。要时刻牢记宣传日照就是宣传企业自己的理念,积极对外宣传好日照的发展优势、发展潜力,讲好日照故事。四要在服务企业上做表率。引领行业企业通过研究政策、资源共享、维护权益、信息服务等,为企业提供周到细致的服务,真正把商会打造成会员企业的“娘家”。

  陈丰在主持时强调,希望日照市现代海洋产业商(协)会要以此为起点,要充分发挥商(协)会的桥梁、纽带和平台作用,做好商会文章,打造商会品牌,整合产业资源,增进交流合作;充分发挥在产业发展、招商引资等方面的引领作用,为打造最具活力的现代海洋产业新高地,助力日照加快实现“精彩蝶变”做出更大贡献。

  会前,召开了市现代海洋产业商(协)会第一次会员大会,选举产生了会长、副会长、秘书长、理事和监事。山东美佳集团有限公司董事长、总裁申照华当选为会长。

  日照市现代海洋产业商(协)会 第一届会长、副会长、秘书长、监事、理事

  会长:

  申照华  山东美佳集团有限公司董事长、总裁

  副会长:

  刘    强  日照港船机工业有限公司党委书记、执行董事、总经理

  林成彬  山东洁晶集团股份有限公司总裁

  孙    伟  山东荣信水产食品集团股份有限公司副总经理

  王均委  日照市万泽丰渔业有限公司副总经理

  徐    杰  山东冠卓重工科技有限公司董事长

  曹金党  山东海能生物工程有限公司总经理

  周庆新  日照职业技术学院副教授

  秘书长:

  林成彬  山东洁晶集团股份有限公司总裁

  监事:

  陈维江  日照绿盛食品有限公司总经理

  理事:

  郭晓华  日照健安检测技术服务有限公司董事长

  费守成  日照佳天下食品有限公司总经理

  张传欣  日照市万宝水产集团总公司副总经理

  秦四勇  日照多宝水产养殖有限公司总经理

  仲崇武  山东丰华食品有限公司副总经理

  鲁    曾  日照市海洋生物工程技术研究中心主任

  申崇良  日照润达水产有限公司总经理

  李文涛  日照市东旭水产食品有限公司总经理

  苏    振  日照顺风阳光海洋牧场有限公司总经理

  赵奎峰  日照市禹海红旗海洋工程有限公司总经理

  安丰武  日照市欣彗水产育苗有限公司总经理

  孙同丰  日照盛隆水产养殖有限公司副总经理

  宋友金  日照市有金水产有限公司总经理

  范伟东  日照东鲲水产品有限公司总经理

  (本网记者)

责任编辑:张辉