首登省运会!第25届省运会攀岩决赛开赛

2022-07-26 09:27:36 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印

  鲁网7月25日讯(记者 郑泽之)7月25日,山东省第25届运动会攀岩决赛开赛仪式,在五莲县黑虎山攀岩基地隆重举行。国家体育总局登山运动管理中心攀岩运动部主任厉国伟;山东省体育中心党委书记、主任林春;山东省体育中心党委委员、副主任王耀南;山东省体育中心党委委员、副主任杨刚;日照市政协副主席,市体育局党组书记、局长,市筹委会副主任孟凡香;日照市体育局党组成员、副局长,市筹委会竞赛部部长卢伟;五莲县委书记、县执委会主任武光锋;五莲县委常委、宣传部部长、教育工委书记,县政府党组成员、副县长,县执委会副主任张淑娟出席开赛仪式。

  仪式上,林春宣布开赛,厉国伟、卢伟致辞,张淑娟致欢迎词。本次比赛有来自全省12个城市的200名优秀运动健儿,对省运会攀岩项目的6枚金牌发起冲击。

  本届省运会首次将攀岩运动列入比赛项目,充分体现了我省对攀岩运动的高度重视和普及推广。

  攀岩运动被称为“岩壁上的芭蕾”,其起源最早要追溯到十八世纪的欧洲,是一项集竞技、休闲、健身为一体的勇敢者运动项目,挑战性大、竞技性高、观赏性强,更能体现挑战极限、战胜自我的体育精神,以及“更高、更快、更强”的奥林匹克精神。

  国家体育总局登山运动管理中心攀岩运动部主任厉国伟表示:“攀岩这个运动项目,2016年确认成为奥运会比赛项目,有着非常好的发展前景,山东一直以来就是这项运动发展非常好的省份,也为国家培养了很多优秀的运动员和教练员。这次能够进入省运会项目,也表明了山东对这个项目的重视。今后希望有更多的青少年参与到这项运动里面来,锻炼自己的身心与勇气。”

  五莲县以筹备第25届省运会为契机,认真贯彻市委、市政府打造“运动之城、活力之城、健康之城”部署要求,依托良好生态基础,聚焦“办赛精彩、参赛出彩、发展增彩”目标,大力发展体育运动产业,体育运动已经成为五莲县的靓丽名片。

责任编辑:张辉