首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 山东各地 > 正文

[淄博]“美丽山东”首届微电影大赛鲁中赛区评选活动启动

2013-03-22 16:05 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为全面贯彻党的十八大精神,大力推进生态文明建设,激励网友发现和记录身边的美丽,由山东省网络文化办公室、山东省环保厅、山东省电影家协会主办,鲁网、齐鲁环保世纪行网承办的“美丽山东”首届微电影大赛暨鲁中赛区评选比赛于2013年3月22日正式启动。

  鲁网淄博讯 (记者 朱本银 刘上恭 )为全面贯彻党的十八大精神,大力推进生态文明建设,激励网友发现和记录身边的美丽,由山东省网络文化办公室、山东省环保厅、山东省电影家协会主办,鲁网、齐鲁环保世纪行网承办的“美丽山东”首届微电影大赛暨鲁中赛区评选比赛于2013年3月22日正式启动。本次微电影大赛,旨在鼓励省内微电影创作,激励广大网友用微电影的形式,发现身边的生态之美、自然之美、人文之美以及和谐之美,表现“美丽山东”,讴歌时代,进一步推动社会主义精神文明和生态文明建设。

  参赛作品需围绕“美丽山东”为主题,通过大众视角,对齐鲁大地进行“微记录”——首重生态文明之美,包括低碳、节水、节能减排、高耗能行业整顿、资源循环利用、生态平衡和环境保护、生态文明建设以及绿色健康生活方式;同时也可以对福利慈善、社会治安、科技创新以及社会主义新农村建设等领域内容进行创作,体现百姓生活富足、安居乐业;对山东历史名胜古迹、文化遗产发掘保护,对不同行业为山东发展做出贡献的解读、不同年龄段不同群体对山东“大而强、富而美”发展的亲身经历,展现温暖感人的山东之美。

  作品类型仅限微电影剧本,时长5至30分钟。征集时间为2013年3月22日至2013年6月30日。参赛者可登陆鲁网http://www.sdnews.com.cn/或齐鲁环保世纪行网http://www.qlhbsjx.com/微电影大赛官方网站,查看比赛详情,并下载参赛电子表格。大赛设立“美丽山东”最佳影片奖1名(奖金5000元),设最佳导演奖、最佳编剧奖各1名(奖金各3000元)、最佳科普奖、最佳摄影奖、最佳创意奖、最佳录音奖,最佳剪辑奖,最佳男主角、最佳女主角各1名(奖金各2000元),单项奖提名奖10名(奖金各1000元)。同时,鲁中赛区设立十佳作品奖10名(奖金各800元)、影片入围奖30名(奖金各600元),最佳导演奖、最佳编剧奖各1名(奖金各1000元)、最佳创意奖、最佳摄影奖、最佳剪辑奖各1名(奖金各1000元),所有参与者均有礼品相赠。

  获奖作品将被整理出版成《“美丽山东”首届微电影大赛获奖作品集》,制作成音像光盘由组委会向所有获奖者赠送,获奖作品将长期在鲁网、齐鲁环保世纪行网和省内其它重点新闻网站进行展映。发掘美,观于“微”。微电影能够于“微”中见著,力求探寻大众生活之美,创造充满希望的明天。“美丽山东”首届微电影创造大赛期待您的参与!鲁中赛区咨询电话:0533—2686816。


责任编辑:苏志鑫
分享到: