首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 山东各地 > 正文

[德州]女子未婚先孕“预约卖婴”9万卖掉亲生儿子

2014-09-16 14:43 来源:齐鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
年轻人结婚后往往都会被家里的长辈催着要孩子,尤其是在农村,如果结婚超过两年以上媳妇还没生孩子的话,可能就要在婆家抬不起头了。

  德州齐鲁网9月16日讯(德州台 杨萍)年轻人结婚后往往都会被家里的长辈催着要孩子,尤其是在农村,如果结婚超过两年以上媳妇还没生孩子的话,可能就要在婆家抬不起头了。日前,德州武城就有一对结婚多年还没孩子的夫妻,在家人巨大的舆论压力下他们竟然决定买个“儿子”。

  近日,武城县公安局接到群众匿名举报,称武城县某镇村民李某夫妇参与了一起非法贩卖儿童的案件。该举报立刻引起了武城县公安局刑警大队的高度重视。

  武城县公安局刑警大队大案中队侦查员马超介绍,在侦查中了解到,李某和妻子结婚四五年了,一直没有孩子,最近突然给计生部门报说已经怀孕两个月,但李某家中又时常传出的婴儿啼哭声。这让办案民警起了疑,通过外围调查民警发现,李某家中果然莫名多出了一个新生婴儿。

  由于李某常年在北京打工,为了尽快确定孩子的来源,刑警大队民警决定兵分两路,一路北上寻找李某,一路继续留守武城,避免打草惊蛇。为了保证婴儿安全,先赴北京的民警通过和当地派出所配合,从一个工厂了找到了李某,通过对李某进行教育,李某说出了自己从别人家买过孩子的事情。

  武城公安局的民警随即前往李某家中进行搜查,发现孩子果然就在李某家中,经审讯,李某夫妇买来的这个孩子早在孩子的亲生母亲怀孕的时候就已经预定了,当得知自己“预定”的孩子是个男婴时,李某夫妇喜出望外,并支付了9万元给中间人,从而获得了孩子的“所有权”。

  买卖儿童是违法犯罪行为。李某夫妇固然不对,那能把自己的亲骨肉卖掉的又是什么人呢?通过民警调查,原来,李某夫妇买来的这名孩子的亲生母亲为邹某,邹某因为长期在外地打工结识了一名男子,未婚同居怀孕了,后来因为种种原因邹某和这个男子分手了,但是此时她怀孕已经五六个月了,邹某决定把孩子生下来,但是由于担心这个孩子成为自己未来找对象结婚的累赘,她根本没有准备养育这个孩子。于是,怀着孕的邹某开始给自己的孩子找起了“下家”。

  而邹某的邻居恰好和多年无子李某有点亲戚关系,所以他就做了个中间人,邹某和李某夫妇一拍即合,最终以9万元的价格在孩子的买卖问题上达成了一致。今年6月中旬,邹某在武城县人民医院产下一名男婴,过了两天李某家人就把孩子抱回了家。

  目前涉案嫌疑人因涉嫌非法买卖儿童,已被武城公安局依法刑事拘留,而被卖男婴则暂时由李某的家人照看,目前案件正在进一步审理中。


责任编辑:刘晓丽
分享到: