首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 山东各地 > 正文

枣庄市食药监局举办投诉举报“3.31”主题日宣传活动

2015-03-31 16:23 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
3月31日上午,枣庄市食药监局在枣庄贵诚购物广场开展食品药品投诉举报“3.31”主题日宣传活动。“合力打假 守护健康”旨在推进“食安枣庄”行动,让12331热线家喻户晓,提升社会公众参与监督意识,着力打造食品药品安全共治格局。

  鲁网枣庄3月31日讯(记者 常慧 见习记者 王文斌)3月31日上午,枣庄市食药监局在枣庄贵诚购物广场开展食品药品投诉举报“3.31”主题日宣传活动。“合力打假 守护健康”旨在推进“食安枣庄”行动,让12331热线家喻户晓,提升社会公众参与监督意识,着力打造食品药品安全共治格局。

  12331是全国开通的食品药品监管部门统一投诉举报电话。枣庄市于2012年6月成立12331食品药品投诉举报中心,开通了12331热线电话,负责统一受理有关食品、药品、医疗器械、保健食品、化妆品方面违法行为的投诉举报。为方便市民投诉,打击违法行为,除12331电话外,单位、个人可通过信件、网络、传真、走访、手机短信等方式,向市食品药品监管局及五区一市食品药品监管局12331投诉举报中心反映食品药品方面的问题,食品药品监管部门将迅速组织力量进行查处。

  市12331食品药品投诉举报中心常设2名专职人员,设1位接听坐席,五区一市局分别设置 12331投诉举报中心,设1位接听坐席,配备与举报投诉、处置和值班值守等职能职责相适应、确保24小时正常运转的设施设备和专业人员。投诉举报中心建立了有奖举报、保密、值班、台账、登记、转办移送、跟踪督办反馈等一系列制度,实行专线举报、专人负责、专人处理,形成完善的投诉举报信息分流、转交、办理、督办、反馈流程,打造了“一口承接、分工落实、明确责任、确保成效”的工作模式。

  2014年,枣庄市共接收投诉举报1301起,受理有效举报687起,构成行政处罚案件64起,“12331”已成为食品药品监管部门和社会群众的“连心线”,有效维护了全市人民群众饮食用药安全。 

  活动现场,共发放12331投诉举报知识手册986册,海报1000份,宣传彩页990张,接受群众咨询432人次,通过家庭过期药品回收活动发放三九感冒清热颗粒、板蓝根颗粒等药品1000盒。

  

  

  

  


责任编辑:常慧
分享到:
./W020150331599098449536.jpg