首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 山东各地 > 正文

枣庄:召开2015年全市群众体育工作会议

2015-04-01 16:54 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
4月1日上午,枣庄召开2015年群众体育工作会议。会议传达了全省群众体育工作会议和全省体育总会工作会议精神,回顾总结了2014年全市群体工作,研究部署2015年目标任务。会议由市体育局党组副书记、市体育总会秘书处秘书长段正慧主持,市体育局局长渠玉桥发表重要讲话。

  鲁网枣庄4月1日讯(记者 常慧 张志民 见习记者 刘广超)4月1日上午,枣庄召开2015年群众体育工作会议。会议传达了全省群众体育工作会议和全省体育总会工作会议精神,回顾总结了2014年全市群体工作,研究部署2015年目标任务。会议由市体育局党组副书记、市体育总会秘书处秘书长段正慧主持,市体育局局长渠玉桥发表重要讲话。

  渠玉桥在讲话中指出,国务院去年10月份印发了《关于加快发展体育产业,促进体育消费的若干意见》,将全民健身上升为国家战略,使全民健身从系统目标提升为国家目标,这标志着全民健身事业进入一个新的发展阶段,也为群体事业的发展提供了历史机遇。

  渠玉桥在讲话中要求全市体育工作要以改革创新精神推动枣庄群众体育转型发展;要围绕全面深化改革的总目标,进一步推动群众体育工作的理念更新;要紧紧抓住“十三五”规划编制的契机,大力推进基本公共体育服务体系建设,还要转变群众体育发展方式,夯实全民健身工作基础。

  渠玉桥说,群众体育工作是民心工程、健康工程、和谐工程,绝不是体育部门一家的事情,它是政府、企业、街道、学校等全社会各个方面的事情。这就更加要求我们把新常态下群众体育工作放在社会管理的大格局中,统筹考虑、合力推进、共同落实,改变体育一家唱独角戏的局面,形成政府主导、部门协同、全社会参与、长效推进的局面,为构建全民健身服务体系做出新的更大贡献!

   

   


责任编辑:杜伟
分享到:
./W020150401661517476144.jpg